Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 апреля 2007 (16)
Николай Романовский.

За торговлю алкогольным суррогатом

привлечена к уголовной ответственности и осуждена жительница Шенкурска гражданка Кочетова М.А.

27 марта т.г. мировой суд судебного участка Шенкурского района, рассмотрев в ходе судебного заседания её дело, установил виновность гражданки Кочетовой в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 ч.3 и 238 ч.1 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Приговор суда гласил - 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Утром 5 декабря некий гражданин пришёл домой к гражданке Кочетовой и выразил желание приобрести у неё спирт, что и было сделано в объёме 970 миллилитров. Как выяснилось чуть позже, данный факт являлся контрольной закупкой, а всё происходящее (как сейчас принято говорить) - спец-операцией правоохранительных органов.

Как оказалось, проданная гражданкой Кочетовой спиртосодержащая жидкость содержала в своём составе денатурирующую добавку - диэтилфталат, которая представляет опасность для жизни и здоровья в случае употребления её как пищевой алкогольной продукции, и не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предусмотренных действующим законодательством. На основании этого и было возбуждено уголовное дело, завершившееся судом и приговором.

В ходе судебного заседания Кочетова М.А. свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном. Учитывая это, а также отсутствие в её деле отягчающих обстоятельств и то, что на иждивении подсудимой находятся двое несовершеннолетних детей, и был вынесен указанный выше приговор. Хочется надеяться, что даже в таком виде он послужит уроком для тех, кто ведёт на дому незаконную торговлю алкогольным суррогатом.

По материалам мирового суда судебного участка Шенкурского района подготовил Николай Романовский.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага