Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
20 апреля 2007 (16)
Ольга Третьякова.

"Колобки" в костюмах балерин

А в Наводово, друзья, клуб открыли мы не зря,

Есть теперь где собираться, песни петь и развлекаться!

Такими словами хочется начать рассказ о замечательном концерте, который прошел первого апреля в Федорогорском Доме культуры и был посвящен смеху, улыбкам и хорошему настроению. Это надо было увидеть!

Первое выступление на большой сцене было от детей театральной студии, созданной в Доме культуры под руководством Татьяны Львовны Мигуновой. Девочки и мальчики от 5 (!) до 16 лет очаровали зрителей! Инсценировка называлась "Рассмешите Несмеяну!". И кто ее только не смешил по просьбе царя Авдея! И Вовка из Тридевятого царства, и "настоящий" усатый Леонид Якубович со своим "Полем чудес", и бабка-ведьма с лешим. Под громкие аплодисменты и крики "Браво!" ребята уходили со сцены. Нельзя не назвать наших артистов театра: Даша Григорьева, Алена Кукольникова, Семен Кузнецов, Даша Владыкина, Наташа Кузнецова, Андрей Кузнецов, Кирилл Уродков, Лера Кашина, Маша Мигунова, Виталина Попович, Зина Старицына, Оля Мигунова, Егор Семаков. Молодцы, ребята!

А дальше - конкурс "Мода: весна-лето 2007". Друг за другом на сцену выходили конкурсантки-участницы наводовского хора "Россиянка". Девять красавиц, каждая под свою музыку и несмолкающие аплодисменты демонстрировали костюмы. А здесь было на что посмотреть! Томная дама Соня в костюме времен НЭПа (Т.Е. Власова), красавица Клава из деревни (В.В. Клыкова), мадам Брошкина (А.М. Елизарова), самая мудрая дама - Рая (В.Н. Попова), красавица Зоя - из летнего зноя (М.А. Колыбина), Дуняша-хуторянка с косой ниже пояса (Л.П. Кузнецова), неунывающая "крутая" Мери (Т.В. Семушина), таинственная Незнакомка (Г.С. Чулкова), игривая красавица Тоня (В.Я. Попова). Выбрать самую привлекательную было очень сложно, но конкурс есть конкурс, и по решению зала победительницей стала таинственная Незнакомка!

А дальше - события и того смешнее! Хохот стоял в зале, когда на сцену под музыку вальса "вкатилась" танцевальная группа "Колобки". Это были те же красавицы, только уже в костюмах балерин. Элегантно и плавно двигаясь по сцене, станцевали они "Танец с лентами". А еще на концерт приходил Айболит и раздавал настоящие вкусные лекарства, инспектор ГИБДД пытался оштрафовать старушку, приезжал водовоз на "настоящей" лошади. Все номера были интересные и веселые. Хочется поблагодарить нашу заводилу, выдумщицу и рукодельницу Тамару Викторовну Семушину. Это она сочиняла стихи, придумывала и шила костюмы. А еще у одной из артисток, у участницы хора "Россиянка" Валентины Яковлевны Поповой 18 апреля - юбилейный день рождения! От всей души поздравляем Вас, Валентина Яковлевна!

Вот таким веселым концертом порадовали нас артисты. От всей души благодарим организаторов и участников. Хочется добавить, что концерт снят на видеопленку, сделаны фотографии, которые украсят фотоальбом Дома культуры. Кто хочет, может прийти и посмотреть, а лучше, жители деревни, приходите на концерты, спектакли сами, приводите детей, ведь это для вас стараются маленькие и большие артисты.

По поручению женсовета Ольга Третьякова.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага