Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 апреля 2007 (14)
Виктор Курбатов.

Мы - третьи

В 41-х зимних Беломорских играх среди сельских районов участвовали команды 18 из 19 сельских районов нашей области.

Наш район в комплексном зачёте занял общее третье место, а в неофициальном зачёте среди небольших районов (с населением 25 тысяч человек и менее) у нас первое место. Напомним, что в 2004 и 2005 годах мы были третьими, а в 2006 году - вторыми.

Вот итоговый список (по очкам) шести лучших районов (зачёт проводился по четырём из пяти видам спорта, лыжные гонки были обязательным видом):

1 место - Приморский район - 795 очков;

2 место - Вельский район - 785 очков;

3 место - Шенкурский район - 750 очков;

4 место - Онежский район - 740 очков;

5 место - Плесецкий район - 695 очков;

6 место - Устьянский район - 665 очков.

По сравнению с прошлым годом мы выступили хуже, набрав на 40 очков меньше. Наши спортсмены заняли: 3 место в зимнем мини-футболе (2006 год - 1 место), 3 место в ринк-бенди (2006 год - 3 место), 4 место в хоккее с шайбой (2006 год - 4 место), 7 место в полиатлоне (2006 год - 7 место) и 9 место в лыжных гонках (2006 год - 8 место). Два района (Плесецкий и наш) выступили по полной программе, то есть по всем пяти видам спорта.

Честь нашего района в 41-х зимних Беломорских играх защищали: Дмитрий Ермолин и Александр Курбатов (хоккей, ринк-бенди и зимний мини-футбол), Евгений Коробицын, Михаил Океанов, Юрий Кукольников и Андрей Рудаков (мини-футбол и хоккей), Михаил Петров (ринк-бенди и мини-футбол), Сергей Дерябин, Сергей Будилов, Юрий Мелкий, Михаил Дедов и Иван Курбатов (хоккей и ринк-бенди), Юрий Апичин, Нина и Валентин Семушины (лыжи и полиатлон), Вячеслав Шелаевский, Евгений Шелаевский, Владимир Беляев, Сергей Нерядихин, Михаил Докучаев (мини-футбол), Дмитрий Мазурян, Андрей Стрелков, Александр Левкович, Александр Костылев (хоккей), Юрий Попов и Владимир Попов (ринк-бенди), Виктория Скрябина и Сергей Карельский (лыжи), Галина Куликова, Сергей Тупчий и Геннадий Аспедников (полиатлон).

Всего от нашего района участвовал в Беломорских играх 31 спортсмен, среди них 7 спортсменов - ветеранов: Нина и Валентин Семушины, Геннадий Аспедников, Юрий Попов, Сергей Дерябин, Владимир Попов и Александр Костылев. Наши игроки Сергей Дерябин (хоккей и ринк-бенди) и Вячеслав Шелаевский (мини-футбол) были одними из лучших среди спортсменов всех районов.

Под руководством тренера Валерия Викторовича Пышкина хоккеисты и бендисты выступили хорошо, повторив прошлогодние результаты, дав настоящий бой лидерам, и обыграв прошлогодних чемпионов по ринк-бенди - команду Виноградовского района со счётом 5:4. Хочется выразить большую благодарность Е.С. Лазаревой и Н.И.Тепляковой за подготовку лыжников и полиатлонистов.

Отдельная благодарность Сергею Тупчему, мастеру спорта по полиатлону, бывшему ровдинскому лыжнику, который с этого года снова выступает за наш район. Он сам хорошо выступил и помог другим нашим участникам выступить в полиатлоне.

Также хочется поблагодарить всех, кто нам помогал, за нас болел, переживал и поддерживал. Ну и, конечно же, огромная благодарность всем нашим спортсменам за их преданность родному району и спорту, за то, что они выполнили главную задачу - заняли третье место в комплексном зачёте.

В этом году мы реально могли бы побороться и за первое место, но нам не хватило дисциплины, как общей, так и игровой, порядка, ответственности и везения. Будет над чем работать в будущем. Радует то, что другие сельские районы с нами считаются и нас уважают. Зимние виды спорта в почёте у наших спортсменов, а зимние "Беломоры", как их любовно называют участники игр, для нас всё равно, что зимние Олимпийские игры!

На повестке дня теперь 10-е летние областные сельские игры 2007 года, в которых наш район тоже примет участие.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Организация дегустаций

организация дегустаций

prazdnik-pro.com

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага