Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
6 апреля 2007 (14)
Мария Коптяева.

День самоуправления

Воскресенье. 7 часов утра (ещё по "зимнему" времени). Весь Шенкурск спит (даже немного завидно). А мы - учащиеся и наши незаменимые учителя - сонными вереницами тянемся в родную среднюю школу (величая её, родимую, прямо скажу, не очень лестным словом).

Кто сегодня ученик, а кто всё-таки учитель разобраться довольно сложно. Вот, например, выхожу я из сквера, вижу - идёт ученик 11 "б" класса, ан нет! Не угадала! Это наш молодой директор, Антон Андреевич Шестаков собственной персоной. Хорошо, что придумали весить "бейджики" на грудь новым педагогам. Сразу становится ясно, что это не подружки-одноклассницы Танюша и Алёна, а учительницы математики Татьяна Васильевна Сафонова и Алёна Сергеевна Шарыгина.

Только я переступила порог родной школы, сразу поняла - САМОУПРАВЛЯЕМСЯ! (Ах, да, совсем забыла предупредить, у нас 25 марта был День самоуправления! Ну что делать, послед-ний день в четверти, "думалка" отказывается работать, так что уж извиняйте за забывчивость). Дух самоуправления витал всюду! (Как сильно сказано). Начиная с канцелярии, где нас встречало милое личико секретаря Альбины Алексеевны Некрасовой и завершая кабинетом социального педагога Ирины Геннадьевны Лукошковой.

В рекреации первого этажа гремит музыка (что-то вроде утренней дискотеки). Честно скажу - сон снимало как рукой! Кстати, там же можно было лицезреть одного из завучей, Антона Николаевича Хохрякова. Да, видно, Антона Николаевича сильно вымотала его новая должность, так как с ним всегда рядом присутствовал один из медиков - Татьяна Николаевна Дранникова.

Так вот, миновав эту рекреацию, я почувствовала, что глаза открылись шире. Зависть (белая) к спящим шенкурянам прошла сама собой, и вдруг я поняла - мне это нравится!

А впереди - первый урок. Звонок подали вовремя, очень оперативно и всесторонне работала наша служба охраны в лице Кирилла Сергеевича Шаткова и Дмитрия Сергеевича Капустина. Молодцы! Они успевали и звонки вовремя подавать, и школу охранять, и "запихивать" вместе с директором в кабинеты прогульщиков (как ни странно, таковые были и в этот день).

Пережить первый урок было труднее всего. Для молодых учителей это был своего рода подвиг. Думаю, они сильно волновались, но достойно выдержали первое испытание. У моего класса первой была геометрия (согласитесь, довольно трудный предмет). Её нам преподавали Наталия Александровна Колосова и Александра Юрьевна Теремецкая.

Вслед за первым вступил в свои законные права второй урок. Это была моя любимая (в прямом смысле слова) литература. Вели её мои одноклассники Андрей Михайлович Токарев и Сергей Александрович Третьяков. На этом же уроке нас посетили социальный педагог и завуч Дарья Сергеевна Николаева.

Хочу отметить, что всего завучей было четверо. Я ещё не успела отметить работу двух замечательных девушек: Светланы Васильевны Оврамец и Анны Эдуардовны Князевой.

А впереди у нас - третий урок. В тайны загадочной и манящей истории нас посвятил Сергей Андреевич Шпанов (ему очень удалась роль учителя). И этот урок не обошёлся без гостей. Его посетил один из медиков - Арина Алексеевна Клыкова. Она проводила витаминизацию учащихся (то есть выдавала витамины) - вот так бы всегда!

Второй гостьей была психолог Ксения Юрьевна Клыкова. Она проводила анкетирование по поводу самоуправления. Два других психолога - Юлия Дмитриевна Ставничая и Кристина Михайловна Дешевицына, к сожалению, не посетили наш класс. Видимо, у них и без нас хватало забот.

Хочу уделить особое внимание двум взрослым участницам Дня самоуправления: Елене Николаевне Гробовой и Людмиле Николаевне Истоминой. Они занимались очень полезным делом, а именно, хулиганили и безобразничали. Да, да, не удивляйтесь, я не оговорилась - это действительно в данном случае очень полезно! Школьники сами почувствовали, как иногда мешает их баловство, так наглядно представленное Еленой Николаевной и Людмилой Николаевной.

Также хочется отметить, но уже, к сожалению, с отрицательной стороны, поведение 8-х классов. Это просто безобразие! Девчонки и мальчишки, ну ведь нельзя же так! Нужно уважать труд других людей. Когда-нибудь и вы будете на их месте. Вы - будущее нашей школы, помните об этом!

Ну а в целом, всё прошло очень замечательно. Конечно, у молодых учителей были небольшие трудности (куда без них), но каждый юный педагог, несомненно, выложился по полной программе и провёл свой урок "на ура"!

В общем, всё было очень-очень-очень интересно! Все достойно справились со своей задачей. Молодцы! Вы заслужили только высший балл!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Удаление зуба мудрости спб

Профессиональная диагностика и удаление зубов. Акция на отбеливание Zoom

amistom.ru

Ибп 60 ква

Большой выбор аккумуляторов для ИБП/UPS DELTA по антикризисным ценам

mt-energo.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага