Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 марта 2007 (13)
Владимир Шестухин.

Немко-рыбак

Сварщик Володя в ярости бегал по совхозному гаражу, лихорадочно соображая, кто же мог стащить золотое обручальное кольцо, которое он обычно вешал на гвоздик перед началом работы в сварочной кабинке, что в дальнем углу кузницы. За день народу в кабинке побывало немало, но это всё были свои порядочные мужики- работяги. Слямзить что-то из совхозного добра кое-кто и мог, но друг у друга - ни-ни.

Прошло несколько дней. К сварщику зачастил Немко, да не просто так, а с гостинцами - десятком-полтора окуней-"полосатиков". Кем немой работал в совхозе Володя не знал, да и не интересовался. Ему нравилось общаться с этим высоким, плотно сбитым мужчиной. Парень быстро научился понимать язык жестов. Немой "разговаривал" энергично, горячился, когда его не понимали, и был большим озорником, несмотря на зрелый возраст.

Обычно, заглянув в кабинку сварщика, Немко, ехидно подмигивая, красноречиво, жестами осведомлялся: хорошо ли минувшей ночью парень исполнил свой супружеский долг перед молодой женой. Володя слегка краснел, но поднимал большой палец сжатой в кулак руки, что всё, мол, нормально. Немой тут же принимал роль опытного учителя, изображая картинки из "Камасутры". Володя ещё больше краснел и выталкивал немого из сварочной, махая рукой - мол, иди, не мешай работать. Вот и сегодня парень обнаружил на закопчённой дверке инструментального ящика нарисованную мелом Венеру со стрелой в ягодице. Вскоре появился и Немко. Он напомнил парню, что завтра выходной и пригласил на рыбалку.

Лодка-шитовка слегка скользила по глади озера. Выбрав место, начали блеснить. У сварщика клевало плохо, а немой бросал в лодку одного окуня за другим. Вскоре Володя обратил внимание на необычно яркий цвет блесны напарника, поинтересовался, из чего сделана. Немко в азарте забыл о своей тайне - показал, что из обручального кольца, и тут же в испуге вытаращил глаза на сварщика. Тот потянулся за веслом, но немой проворно выдернул снасть из воды, перекусил леску и протянул блесну разъярённому парню, отчаянно показывая, что блёсенку можно ещё загнуть, спаять и снова будет кольцо.

В этот миг он был так жалок и смешон, что Володя сжалился и дал понять, что не сердится больше. Немко тут же приободрился и, лукаво подмигивая, предложил разрезать кольцо, и тогда получится две блесны, одна - Володе, другая - ему, Немку. Сварщик сложил из пятерни здоровенный кукиш, на что Немко повертел крючковатым пальцем у виска - ну и дурак, мол, не видать тебе больше жирных окуней!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага