Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 марта 2007 (13)
Николай Романовский.

КВН про "великий и могучий"

В жизни всегда можно найти повод посмеяться, и игра КВН для этого - случай очень подходящий. 23 февраля на сцене городского кинотеатра "Победа" прошло как раз именно такое мероприятие. Поскольку Указом Президента России 2007 год объявлен годом русского языка, а 21 февраля как раз отмечался День родного языка, то и тему для КВНа его организаторы подобрали соответствующую.

Помериться силами (то есть весёлостью и находчивостью) по данному поводу решили три команды - "Шенкурск.ru", "Загадочная русская душа" и "Разрыв сознания". На пути к победе им предстояло преодолеть четыре обычных этапа КВНа: "Визитная карточка", "Разминка" (ответы на шуточные вопросы от жюри), основной конкурс "Посвящение родному языку" и музыкальный конкурс "Велик и могуч ты, наш русский язык!". К делу команды подошли разными составами и разными методами.

Например, команда "Шен-курск.ru", состоящая из старшеклассников Шенкурской средней школы во главе со своими старшими соратниками Еленой Гробовой и Людмилой Истоминой, придерживалась в игре классического кавээновского стиля, и только наличие более оригинальных, по мнению жюри, соперников не позволило этой команде подняться выше третьего места.

В состав команды "Загадочная русская душа" вошли участники ансамбля "Кореннушка", что и определило характер их выступлений - юморески с изрядной долей фольклора. На протяжении всей игры команда эксплуатировала одни и те же образы трёх Девиц - жён Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алёши Поповича (Евгений Нерядихин, Галина Толстикова и Ольга Доильницына) и их свёкра (Андрей Толстиков), в результате чего все их выступления получились хотя и оригинальными, но весьма похожими друг на друга. Итог - второе место.

Первое же место в этой игре КВН заняла команда "Разрыв сознания", которую составили представитель работающей молодёжи Алексей Малетин и двое старшеклассников Шенкурской средней школы - Виктор Старков и Александр Песков. Они не только смогли продемонстрировать наличие изрядного чувства юмора, но и обошлись при этом минимумом костюмов и технических средств. Возможно, именно это обстоятельство и определило симпатии жюри к "Разрыву сознания".

Думается, нет особого смысла пересказывать само содержание выступлений команд - это заняло бы слишком много места, да и "лучше один раз увидеть". Поэтому, уважаемые читатели, если вы увидите на афишах аббревиатуру "КВН" - приходите, не пожалеете!

Фото автора.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага