Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 марта 2007 (13)
Николай Романовский.

Маленькие феи и крутые девчонки предстали перед зрителями,

пришедшими на впервые

проводившиеся в нашем районе два конкурса - "Маленькая фея" и "Крутая девчонка". Первый из них прошёл в Наводовском Доме культуры в Международный женский день 8 Марта, а второй - 5 марта на сцене Шенкурского городского досугового центра.

Участницами конкурса "Маленькая фея" стали 7 девочек в возрасте 8-9 лет: шенкурянки Юля Кожевникова, Алёна Федько, Ира Кузнецова и Аня Рябова, Саша Величко из Верхопаденьги, Маша Мигунова из Наводово и воспитанница Ровдинского детского дома Шура Рычихина. Их состязание за звание "Маленькая фея" превратилось в настоящий праздник. Его участников приветствовала глава МО "Федорогорское" Надежда Васильевна Куликова, наводовские вокалисты и танцоры, воспитанники детского сада "Теремок".

Вела конкурс ведущий специалист отдела культуры, туризма, спорта и молодёжной политики администрации МО "Шенкурский муниципальный район" Ирина Тучина, которой помогали забавные клоуны Ляля и Лёля (делегаты от шенкурской комикс-группы "Чай, кофе, корвалол" Людмила Фадеева и Юлия Гуменюк). Жюри конкурса возглавила заместитель главы администрации МО "Шенкурский муниципальный район" по социальным вопросам Ольга Викторовна Ферина.

Сценарий этого мероприятия напоминал классический кавээновский - практически те же четыре конкурса, начиная с традиционной визитки и завершая финальным музыкальным конкурсом, естественно, с учётом специфики происходящего и, прежде всего - возраста участниц. Разумеется, не обошлось у них без участия групп поддержки в лице мам, друзей и одноклассников, особенно в третьем конкурсе, где проходила презентация коллекции нарядов "Весна - 2007 года".

Более двух часов под сводами Наводовского ДК не смолкали звонкие детские голоса, песни и танцевальные мелодии. Думается, это как раз был такой случай, когда жюри было особенно трудно принять итоговое решение. Однако конкурс есть конкурс, и, тщательно подсчитав все набранные участницами баллы, жюри назвало победительницей конкурса "Маленькая фея "Шуру Рычихину из Ровдино. Ей был вручен диплом и, как и всем остальным участ-ницам конкурса, подарки от спонсоров праздника, который, думается, запомнится всем, кто смог стать его участником!

* * *

Многих из названных выше творческих людей можно было увидеть и несколькими днями раньше - 5 марта в Шенкурском досуговом центре на конкурсе "Самая крутая девчонка". Людмила Фадеева выступила здесь в качестве ведущей, Ирина Тучина обращалась к гостям и участницам конкурса со словами приветствия, а Юлия Гуменюк выступала как конкурсантка. Кроме неё в конкурсе участвовали ещё четыре девушки (как и Юлия - ученицы ПУ-44) - Вера Лобанова, Марина Пельтихина, Мария Рюмина и Марина Морозкина.

Проходя по этапам конкурса, они последовательно представили себя в "Визитной карточке", написали и огласили "Письмо любимому другу". Учитывая то, что четверо конкурсанток получают в училище профессию продавца и контролёра-кассира, весьма актуальным был третий конкурс "Реклама продвижения товара", ну а как будущим хранительницам домашнего очага девушкам было предложено на листе ватмана изобразить рисунок для обоев для той или иной комнаты дома. В финале четыре конкурсантки показали ещё одно своё домашнее задание - эстрадную песню, а Юлия Гуменюк - танец.

Подготовка к конкурсам и подсчёт баллов за каждый из них заняли довольно значительное время. В эти свободные минуты перед зрителями выступали самодеятельные артисты из Никольского Дома культуры - вокалисты Диана Будилова, Влад Колобов, Кристина Скрипай и танцевальная группа с "Восточным танцем".

Интрига конкурса сохранялась до пос-ледней минуты, и для многих прозвучавший результат конкурса показался неожиданным: обладательницей звания "Самая крутая девчонка" стала Мария Рюмина. Впрочем, многие из зрителей остались при мнении, что именно их любимицы тоже заслуживают такого звания. Возможно, в этом есть доля истины, ибо крутых девчонок у нас действительно немало!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага