Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 марта 2007 (13)
Инф.

Переход улицы

Убедитесь, что он безопасен

В вашей газете прочитала о ДТП, в результате которого пострадал мальчик. Причина ДТП - "переход улицы в неустановленном месте". Мне бы хотелось знать, где обозначено установленное место перехода улицы Ломоносова у магазина "Ванга"? В начале этой улицы нет пешеходных переходов, нет пешеходных дорожек, нет знаков, ограничивающих скорость движения. Как детям, всем пешеходам переходить улицу, не нарушив правил перехода улиц? Кто отвечает за безопасность движения в городе и наличие дорожных знаков на улицах?

В.А. Юшманова.

г. Шенкурск.

За разъяснением мы обратились в Шенкурское отделение гос-инспекции по безопасности дорожного движения и получили такой ответ.

Да, действительно, 24 января 2007 года около 13 часов 05 минут в г. Шенкурске на ул. Ломоносова около магазина "Ванга" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода-школьника и автомобиля "ВАЗ-21213". После сбора всех материалов по ДТП было установлено, что мальчик переходил проезжую часть перед близко идущим транспортным средством, не оценив расстояние до него, его скорость, не убедившись, что переход будет для него безопасен. При этом создал вышеуказанную аварийную ситуацию.

Правила перехода улиц в населенном пункте предусмотрены главой 4 "Правил дорожного движения РФ", где установлены требования по переходу улиц по пешеходным переходам и при их отсутствии, порядок движения пешеходов по пешеходным дорожкам и проезжей части. Внимательно читайте правила, их надо знать! Переходить проезжую часть улицы следует только при условии хорошего обзора. На вышеуказанном участке установлены только дорожные знаки приоритета. Дорожные знаки по ограничению скоростного режима на вышеуказанном участке не предусмотрены, т.к. скоростной режим в населенном пункте предусмотрен главой 10 ПДД РФ.

За строительство, ремонт и содержание улично-дорожной сети (проезжая часть, тротуары, пешеходные дорожки, искусственные сооружения, уличное освещение) города Шенкурска, установку технических средств организации дорожного движения (дорожных знаков, ограждений) отвечает МО "Шенкурское" в соответствии с требованиями Федерального Закона РФ N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Контроль за обеспечением безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети Шенкурского района осуществляет ОГИБДД Шенкурского РОВД в соответствии с "Положением о ГИБДД" совместно с муниципальными образованиями и другими предприятиями и организациями.

На вопрос: "Как детям, пешеходам переходить улицы, не нарушив правила перехода улиц?" можно ответить так, что надо обязательно изучать Правила дорожного движения, выполнять предусмотренные требования. Взрослым - обучать своих детей, не подавать им дурного примера.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага