Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 марта 2007 (13)
Валентина Павловская.

Для почётных доноров

в Шенкурске 19 марта прошла встреча, которую организовали активисты из районного комитета Красного Креста.

Пригласили на неё всех доноров, имеющих почетное звание, а значит, сдававших кровь сорок и более раз. В нашем районе таких сегодня 91 человек, среди них почти равное соотношение мужчин и женщин. И буквально несколько дней назад это звание было присвоено фельдшеру Федорогорского ФАПа Л.Е. Явтушенко, которую её коллеги тепло приветствовали и приняли в свои ряды.

Довольны остались участники встречи концертом с участием педагогов и учащихся Шенкурской детской школы искусств. Удивили медсестры ЦРБ, для доноров их комикс-группа подготовила веселое приветствие. Оживленное общение продолжилось во время праздничного обеда, где было высказано много слов признательности донорам, в том числе главой района В.А. Мининым и его заместителем О.В. Фериной. А в подарок от партии "Единая Россия" доноры получили продуктовые наборы.

Смогли прийти и приехать на эту встречу, к сожалению, далеко не все почетные доноры. Среди присутствовавших были жители Шенкурска, Ровдино, Наводово, Одинцовской, Устьпаденьги, Шелашского. Встречаются они не впервые, но каждый раз находится множество тем для разговоров. Конечно, в первую очередь, речь идет о безвозмездном донорстве. Многие из уже почетных доноров, живущих вдали от Шенкурска, желают продолжать сдавать кровь. Но чаще всего не имеют такой возможности, поскольку бригада Вельской станции переливания крови не ездит теперь по району. Но доноры всегда готовы прийти на помощь людям, когда кровь требуется немедленно для спасения жизни. В таких случаях чаще всего донорами становятся сами медсестры, фельдшера и врачи, поэтому среди почетных доноров много медработников.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага