Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 марта 2007 (13)
Инф.

Библиотека на замке

Мы, жители п. Клемушино, ошеломлены распоряжением директора Шенкурской ЦБС Любови Викторовны Сергеевой о закрытии Клемушинской библиотеки с 1 марта 2007 года. Они вместе с главой МО "Сюмское" В.М. Верещагиным считают, что в нашем поселке некому читать литературу, и библиотека может работать в году всего лишь 4 месяца (июнь-сентябрь) из-за малого числа читателей в целях экономии топлива (дров) и электроэнергии. А на 8 месяцев за что же мы лишены возможности брать книги для чтения, если на библиотеке будет висеть замок? Мы все читаем из года в год кто что: журналы, газеты, книги:Нам останется пополнить ряды пьяниц и выпивох. Чем же еще заниматься?

Основной контингент - пенсионеры, которым библиотекарю приходится носить "чтиво" на дом. Принесешь - не отказываются, оставляют, читают. А В.М. Верещагин дал Л.В. Сергеевой недостоверную информацию о состоянии дел в библиотеке: читать некому, т.к. всем за 80 лет. И Л.В. Сергеева, и В.М. Верещагин ссылаются на то, что содержание библиотеки убыточно. Пусть они отыщут документы, когда они (сельсовет, отдел культуры) последний раз покупали и доставляли для библиотеки дрова, в каком году? Мы сами этого не помним. Электричеством не пользуемся. Работаем днем. В поселке жителей 70 человек вместе с детьми, а читателей на конец 2006 года было 49 человек. Берут читать литературу из д. Ермолинской (это в семи километрах от поселка) и иногда из деревни Куликовской. Это значит, у нас нет читателей? Обмен литературы в библиотеке производится в любой день недели, не считаясь со временем и здоровьем библиотекаря.

В случае закрытия библиотеки будем ждать, кто первым и послед-ним выбьет стекла в окнах библиотеки и растащит книги. Надо же до такого додуматься! Зимой, когда не знаешь чем заняться, негде будет взять литературу для чтения, негде пообщаться. Видно, жители нашего поселка для главы МО "Сюмское" В.М. Верещагина, как бородавки на теле, от которых нужно избавиться незамедлительно.

Еремина, Алферовы, Одоевы, Теремецкая, всего 10 подписей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Библиотека онлайн

Из-за финансовых трудностей книжные фонды сельских библиотек пополняются редко. Лучший выход для любителей чтения - читать книги онлайн. Представляем еще одну онлайн библиотеку, книжные фонды которой пополняются ежедневно!

www.libraryrf.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага