Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Программирование на С#

У каждого программиста свои алгоритмы работы. Любители творчества пишут программы от и до своими руками. Но большинство программистов все же используют готовые наработки своих коллег. При разработке программ на С# имеет смысл использовать готовые компоненты CommonLibrary NET (представляет собой аналог библиотеки Java Commons). Коллекция CommonLibrary NET решает следующие задачи: ActiveRecord, CSV, анализ командной строки, конфигурацию, проверки, коллекции, аутентификацию и многое другое. Использование библиотеки CommonLibrary NET, бесспорно, ускорит работу любого программиста!

www.coding4.net

 

Важский край
23 марта 2007 (12)
Владимир Чухин.

Отчеты, проекты, программы

16 марта в Шенкурске состоялась восьмая сессия Собрания депутатов МО "Шенкурский муниципальный район" третьего созыва.

При обсуждении повестки дня по предложению депутата В.В. Поженского первым вопросом был поставлен отчёт главы "Шенкурский муниципальный район" В.А. Минина об исполнении полномочий по решению вопросов местного значения и перспективах дальнейшего развития района. Был снят с повестки дня, как не прошедший финансовое согласование, вопрос о программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи населению района на 2007 год. Он будет рассмотрен на ближайшей сессии Собрания. Депутаты также не поддержали предложение депутата В.Д. Ботыгина о выдвижении группы граждан на присвоение почётных званий после того, как получили разъяснения юридической службы о существующем порядке присвоения званий, где исходным пунктом представления служит инициатива производственных коллективов, а представительный орган мест-ного самоуправления может лишь высказаться в её поддержку.

Добротный доклад В.А. Минина не вызвал сколько-нибудь критических замечаний депутатов. Были вопросы. Многих депутатов (Г.С. Шелаевский, В.В. Красильников и др.) беспокоит проблема капитального ремонта жилого фонда. В.А. Минин откровенно ответил, что включения в план строительства трёх жилых домов в Шенкурске - конечно же, мало, требующих капремонта домов много не только в городе, но и в районе. Но вопрос в том, где взять средства на эти цели. Эта проблема общегосударственная, и даже взимание платы с жильцов специально на капремонт не может решить проблему, так как средств требуется гораздо больше. Кроме того, в городе очень сложно с "пятнами за-стройки", а стоимость сноса ветхого дома не включается в стоимость строительства, чтобы не повышать цену квадратного метра нового жилья. Область следит за этим строго. Поэтому очень важно построить первые 12-квартирные дома и завершить "долгострой" - 16-квартирный кирпичный дом, чтобы начать решение проблемы.

Депутат А.Ф. Пестов спросил о морге районной больницы. Выяснилось, что здесь району не берется помочь даже фракция "Единой России" в областном Собрании. "Единороссы" готовы обсуждать вопрос о строительстве или ремонте терапевтического отделения ЦРБ, а вот морг остается головной болью районного руководства.

Был вопрос Г.С. Шелаевского о том, входит ли наш район в планы газификации в связи со строительством газопровода. Нет, не входит, поскольку газопровод пройдет вдалеке от района. Решается задача обеспечения населения газом путём строительства газоза-правочной станции на Борке. Объявлен конкурс, и когда станция будет построена, цена газа будет значительно снижена по сравнению с сегодняшним днём.

На вопрос о расширении сети кредитных учреждений депутата С.В. Одоева глава ответил, что банки к нам в район пока не идут. А вот улучшение микрокредитования населения с помощью кредитного кооператива граждан Архангельской области "Содействие", о котором рассказывал недавно "Важский край", вполне реально.

Отвечая на вопрос В.Д. Ботыгина о том, какую помощь глава МО ждёт от депутатов Собрания, В.А Минин отметил, что вполне доволен взаимодействием между исполнительной и законодательной ветвями местного самоуправления в районе, и выразил надежду, что рабочая обстановка в этих отношениях будет сохраняться и далее.

Отчёт был утверждён единогласно - двадцатью голосами из двадцати. Текст доклада В.А. Минина будет опубликован в ближайших номерах "Важского края".

Овыполнении программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи населению района доложила заместитель главного врача ЦРБ В.Л. Поромова. Выполнение финансовой части программы составило в 2006 году 99 процентов. В.Л. Поромова сопоставила результаты 2006 года с планируемыми показателями года 2007-го. Отчет депутатами был утвержден. Они также заслушали и утвердили информацию о ходе выполнения программы реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения за 2006 год, с которой также выступала В.Л. Поромова. Весь объём информации по этим двум вопросам в данном отчёте передать невозможно. В связи с тем, что она, безусловно, будет интересна широкому кругу наших читателей, редакция "Важского края" намерена посвятить этим темам отдельные материалы в последующих номерах, как и теме о реализации приоритетного национального проекта "Образование" на территории района. С этим отчётом на сессии выступил исполняющий обязанности заведующего районным отделом образования Б.В. Суханов. В ходе обсуждения реализации нацпроекта "Образование" выяснилась необходимость корректировки принятой ранее программы развития образования в районе. С этой оговоркой отчет утвердили.

Много мнений, порой противоречивых, вызвало обсуждение вопроса об установлении размера родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях района. Была предложена цифра в 42,2 рубля. По мнению депутата Н.И. Захаровой, размер родительской платы надо устанавливать по каждому отдельному детскому учреждению, как того требует закон, а не выводить средний по району. Дополнительно выяснилось, что согласования в депутатских комиссиях расчёт не проходил. Голосовали, потом отменяли результаты, голосовали еще раз, и оказалось, что решение не проходит: не хватает голосов, в результате решение отправили на доработку.

Затем депутаты в связи с изменениями законодательной базы приняли новое положение об арендной плате за землю. Было также одобрено соглашение по передаче полномочий от МО "Шенкурское" муниципальному образованию "Шенкурский муниципальный район" по организации библиотечного обслуживания и комплектованию библиотечного фонда.

Сессия внесла изменение в приложение N 18 к решению сессии Собрания от 13 декабря 2006 года N 74 "О бюджете муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" на 2007 год". Оно касается периодичности финансирования автопредприятия, обслуживающего в районе пассажирские перевозки (по просьбе руководства средства будут перечисляться ежемесячно, а не еже- квартально).

Рассмотрен также блок вопросов, касающихся деятельности Собрания депутатов. Принято новое Положение о порядке разработки, принятия и вступления в силу решений Собрания депутатов МО "Шенкурский муниципальный район", внесены изменения и дополнения в положения о депутатских комиссиях, утверждены Правила депутатской этики Собрания депутатов, согласована кандидатура Светланы Васильевны Новиковой на должность председателя ревизионной комиссии Собрания депутатов.

Сессия приняла обращение к депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ В.А. Мальчихину и к депутату Собрания депутатов Архангельской области Н.И. Павловской по вопросу организации переправы через реку Вагу.

В ходе достаточно серьезных дебатов была принята целевая программа МО "Шенкурский муниципальный район" "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Шенкурского района на 2007-2010 годы". Были предложения не принимать её, а средства направить на капитальный ремонт жилья (Г.С. Шелаевский и др.) Но убедил депутатов высказаться за программу аргумент о привлечении на модернизацию коммунальных объектов средств областного бюджета в случае её принятия, который привел В.А. Минин.

Решения и постановления сессии будут опубликованы в "Муниципальном вестнике Шенкурского района".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага