Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 марта 2007 (12)
Пресс-служба областного Собрания депутатов.

В областном Собрании депутатов

Завершилась очередная шестнадцатая сессия областного Собрания депутатов. За два дня избранники рассмотрели более 60 вопросов, большинство из которых - законопроекты. Ряд законов был принят во втором чтении. В частности, "О поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Архангельской области", "О внесении изменений в статью 3 областного закона "О социальной поддержке детей-сирот".

Теперь выплаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях, а также находящихся под опекой и в приемных семьях будут повышены до 2500 рублей.

Был принят закон об изменении в бюджете текущего года, предложенный департаментом финансов.

В первом чтении был принят законопроект "О предоставлении недр и пользовании недрами на территории Архангельской области", который позволит обеспечить гласность в принятии решения в тех случаях, когда не будет проведения конкурса или аукциона.

Также в первом чтении были приняты законопроекты "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории Архангельска" и "О социально-экономической целевой программе "Развитие города Архангельска как областного центра на 2007-2010 годы", "Об ограничении на территории Архангельской области деятельности по организации и проведению азартных игр".

Кроме того, депутаты заслушали информацию о нарушениях трудовых прав граждан при банкротстве организаций, о лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, специальный доклад уполномоченного по правам человека, приняли законодательные инициативы по ряду вопросов. Следующая сессия пройдет с 18 по 19 апреля 2007 года.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага