Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Зимняя рыбалка

Любую блесну можно купить в магазине. Однако многие любители зимней рыбалки предпочитают изготавливать блёсны своими руками, ведь у каждого рыбака свои требования к снасти. Изготовление блесны - своего рода искусство, ему нужно научиться, иначе блесна может получиться неудачной. Но где же выведать секреты и правильную технологию изготовления блёсен? Какой материал для хорошей блесны предпочтительнее? Как изготовить зимние колеблющиеся блесны своими руками? Сайт VLUNKE.RU - всё о секретах зимней рыбалки! Здесь выложен огромный жизненный опыт бывалых рыболовов. И этот опыт, бесспорно, бедет полезным для любого рыбака!

www.vlunke.ru

 

Важский край
23 марта 2007 (12)
Владимир Шестухин.

Зимняя рыбалка: мелкие пакости

Хитрый дедок

Юмзеньга. Сидим, лениво потряхивая удочки. Не клюёт. Не клюёт, потому что уловистое место занял шустрый, невысокого роста, округленький такой дедок. У него более десятка удочек, обходя периодически которые, дед снимает по несколько сорожек с круга.

Тихо отпускаем в адрес старичка нелестные реплики:

- Вот куркуль, близко даже не подпускает!

- Чтоб он наживку в лунке утопил!

Вскоре дед направился в прибрежные кусты, где у него чадил костерок, видимо, чайку хлебнуть. Тут мой приятель хитро подмигнул мне, извлёк из рыбацкого ящика пакет с едой. Конкурент нас от кострища не видел, и напарник быстренько нацепил ему на несколько удочек солёные беломорские селёдочки, а напоследок - солёный огурец.

Вытащив первую селёдку, дед некоторое время оторопело её разглядывал, затем понюхал, лизнул, сдвинув на лоб шапку, поскрёб затылок и отправил рыбину в ящик. Невозмутимо снял остальных. Выудив огурец, старый скинул тело-грейку и, опустившись на колени, заглянул в лунку. Наконец, засучив рукав по локоть, сунул руку в ледяную воду.

Мы прыснули со смеху, но тут дед извлёк из лунки бутылку пива. И вот тут уж мы, разинув рты, обалдело уставились на него, а старик заразительно засмеялся:

- Не, парни, старого рыбака вам не объегорить!

Прилипала

Выходной. Рыбаков на Юмзеньге - тьма! За мной увязался паренёк лет пятнадцати. То - дай бур, то - дай мотыля, а начнёт клевать - он тут как тут: бурит в метре от "клёвой" лунки, клёв прекращается. И по-хорошему просил, и посылал "далеко" - не уходит! Наконец, отправил его костёр развести, пообещав напоить чаем.

У него две удочки в двадцати сантиметрах одна от другой. Одну извлёк, леску другой достал ивовым прутиком, мормышки сцепил крючками и поставил удочки на место. Крикнул парню:

- Клюёт у тебя!

Тот прибежал, потянул за одну уду - "заклевало" на другой, он и за другую потянул. Сижу, радуюсь:

- Не скоро вытащит, пока леску не порвёт.

Каково же было моё удивление, когда парень на обе удочки выудил по крупному окуню! Хитрость моя не удалась: видимо, мормышки расцепились, когда я ставил снасти на место. Парень же восхищённо заявил:

- Ну, ты, дяденька, молодец! Я теперь всё время с тобой ловить буду!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага