Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 марта 2007 (12)
Геннадий Шелаевский.

Спустя 35 лет

Именно столько лет прошло после окончания Шенкурской средней школы выпускниками 1972 года, а было нас четыре десятых класса, причём в двух - одни девчонки.

Первая наша встреча после выпуска состоялась в 1977 году, спустя 25 лет. Сложно и сейчас передать те искренние чувства радости и счастья, которые испытали тогда все мы, не обошлось без слёз. Тогда же договорились встретиться снова. Многие из нас проживают в родном районе, но многие - в других регионах России и даже за её пределами. И вот прошло ещё десять лет. Предлагаю одноклассникам нынешним летом собраться в Шенкурске на встречу. Время, чтобы определиться с датой, еще есть. Но оно летит неумолимо.

Я очень обеспокоен потерей связи с другом - Валерием Леонидовичем Кузнецовым, с которым сдружился в 9-м классе. Он осуществил свою мечту, поступил и успешно закончил Даугавпилское военное авиационно-техническое училище. Служил в Туркмении, на юге и севере нашей Родины, затем в ГДР, везде по три года. Затем переехал с семьей в Латвию, откуда была родом супруга.

Сам Валера родом из Котажки, и до 1990 года регулярно приезжал домой в отпуск. Как правило, являлся всегда под вечер, отмечался в военкомате, а затем мы засиживались с ним до утра. Потом организовывал ему оказию до Котажки. Последняя весточка - посылка со сладостями под новый 1991 год, которую послала нам его супруга. И с этого момента - ни слуху ни духу. Пытался хоть что-нибудь узнать в его деревне, у родных, делал запрос через военкомат, но никто ничего пояснить не смог. Может быть, кто-то из его знакомых сможет мне помочь?

Дорогие одноклассники, жизнь продолжается, и всё сильнее ностальгия по юности: Давайте встретимся летом!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага