Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 марта 2007 (12)
Инф.

Шенкурские молодогвардейцы

На страницах "Важского края" всё чаще и чаще можно встретить упоминание о молодых активистах из шенкурского отделения "Молодой гвардии". Понимая, что многих молодых шенкурян может заинтересовать данная тема, представляем вам, наши дорогие читатели, в форме анкеты основные сведения об этой организации.

1.Полное название.

"Шенкурское местное отделение Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России".

2. Время создания.

3 марта 2006 года. В этот день состоялось первое собрание активистов, на котором и были решены организационные вопросы. Важную роль в создании организации сыграли глава администрации МО "Шенкурское" Валерий Викторович Красильников и начальник отдела по социальным вопросам администрации МО "Шенкурское" Мария Ивановна Семакова, активно поддерживающие молодогвардейцев во всех их начинаниях.

3. Руководители.

Председатель - студентка 4 курса филологического факультета ПГУ Елена Шелаевская, заместитель председателя - одиннадцати-классница Шенкурской средней школы Кристина Добрина. Поскольку Елена большую часть времени находится в Архангельске, ей удалось наладить хорошие отношения с руководством областного отделения "Молодой гвардии", в частности - с председателем областного отделения Ольгой Евгеньевной Андрониковой. Отсюда - приобретение опыта и помощь в организации мероприятий в Шенкурске.

4. Состав.

Костяк шенкурских молодогвардейцев - примерно 20 человек. Это - школьники, студенты, представители работающей молодёжи. Возраст - от 8-9 класса и старше. При приёме в организацию, в первую очередь, обращают внимание на общественную активность человека, его желание работать на пользу земляков.

5. Символика.

В качестве таковой выступают футболки, значки и флаги, которые нельзя не заметить на мероприятиях, в которых участвуют молодо-гвардейцы.

6. Цель организации.

Главное - сделать активность молодёжи в общественной жизни города и района более организованной. Здесь молодогвардейцы действуют по нескольким направлениям, среди которых - культурно-массовое (досуг молодёжи), спортивное, просветительское (издание в Шенкурской средней школе газеты "К-18"), политическое (организация диалога молодёжи и власти), производственное (помощь в благоустройстве города) и другие.

7. Деятельность.

Для целенаправленной работы в шенкурском отделении "Молодой гвардии" составляется план, который затем утверждается в областном отделении организации. Следует сказать, что план этот успешно выполняется. Вот самые значительные из уже выполненных дел.

2006 год

8 марта - поздравление праздничными открытками женщин - зрительниц концерта в городском Доме культуры.

Апрель - совместно с Центром занятости населения - подготовка проекта трудоустройства несовершеннолетней молодёжи Шенкурского района.

Май-июнь - работа двух смен производственных бригад по уборке берега р.Ваги, городского парка и улиц Шенкурска.

9 Мая - участие в праздничных мероприятиях ко Дню Победы.

Июль - подготовка и проведение мероприятий спортивной и развлекательной программы на объединённом празднике Дня молодёжи и Дня предпринимателя (23 июля).

4-6 августа - команда "Молодой гвардии" участвовала в традиционном районном турслёте.

12 августа - участие в Дне физкультурника. Вечером была организована дискотека на хоккейном корте.

Ноябрь - в честь праздника Дня матери - вручение диплома и подарков многодетной семье Татьяны Анатольевны Чертовой.

В течение всего этого времени велось проектирование и подготовка капитального благоустройства городского парка.

2007 год

4 января - участие в проведении турнира по футзалу на кубок главы администрации МО "Шенкурское".

6 января - проведение игровой программы "Рождественские забавы" на городской площади и мюзикла "Сон в Рождественскую ночь" на сцене ШГДЦ.

16 февраля - совместно с Шенкурским отделом ЗАГС - проведение вечера ко Дню Святого Валентина.

18 февраля - участие в Сретенской ярмарке, проведение игровой программы "Молодецкие забавы".

Вот далеко не полный список добрых дел, в которых участвовали шенкурские молодогвардейцы!

Планы

Планы у шенкурских активистов "Молодой гвардии" не менее впечатляющие. Помимо участия в упомянутых выше традиционных мероприятиях сюда относятся участие в праздновании Дня солидарности молодёжи и организация пресс-конференции представителей молодёжи с В.В.Красильниковым (24 апреля), создание "Аллеи выпускников" (май - июнь), проведение праздника Дня Нептуна (июль) и, по меньшей мере, двух дискотек "Белые ночи" (open air) и "Ночь танцев" (июль - август), проведение конкурса парикмахерского искусства "Золотые ножницы Шенкурска" (октябрь).

И что особенно важно, хочется молодогвардейцам привлечь в свои ряды побольше молодых, энергичных, инициативных единомышленников. Ведь перед шенкурской молодёжью простирается обширнейший простор для добрых дел, ведь за этими молодыми людьми - будущее родного края!

При участии председателя Шенкурского местного отделения Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Елены Шелаевской подготовил. Николай Романовский.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага