Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 марта 2007 (12)
Валентина Павловская.

Контроль за погодой

на Шенкурской метеостанции ведется круглосуточно - в будни, в выходные и праздники. Восемь раз в сутки снимается более 10 различных показаний, которые передаются в Архангельск и используются для научных исследований изменений климатических условий территории. В Шенкурске метеорологические наблюдения начались с 1 декабря 1884 года. Сейчас ведутся также гидрологические и агрометеорологические наблюдения.

Сюрпризы нынешней теплой зимы и столь ранней весны для самих метеорологов вполне объяснимы. Мы считаем их аномальными, а профессионалы дают им обоснованную научную оценку и не столь категоричны: подобные отклонения от норм уже отмечались, что подтверждается систематическими многолетними наблюдениями.

Историю погоды и самой метеостанции сегодня здесь фиксируют шесть техников- метеорологов. Ветеранами этой службы являются Нина Павловна Пономарёва, Любовь Николаевна Добрынина, Галина Александровна Шошина, преданы этому делу и их более молодые коллеги - Татьяна Васильевна Давыдова, Зинаида Ивановна Красильникова, Светлана Владимировна Чухчина.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага