Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 марта 2007 (12)
Инф.

В соответствие с Лесным кодексом РФ

ОГУ "Шенкурский лесхоз" доводит до сведения арендаторов порядок действий по приведению договоров аренды и безвозмездного пользования участков лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом РФ и постановке лесных участков на кадастровый учет.

Согласно статье 4 Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса РФ" от 4 декабря 2006 года N 201-ФЗ предлагается следующий порядок действий для приведения договоров аренды и безвозмездного пользования участка лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом РФ:

1. Лесопользователи, имевшие до принятия Лесного кодекса РФ участки лесного фонда в аренде или безвозмездном пользовании, должны принять собственное решение о приведении договоров в соответствие с Лесным кодексом РФ. Если лесопользователь не приведет договоры в соответствие, то по истечении срока действия лесорубочного и (или) лесного билета право использования леса для заявленных целей утрачивается. Лесопользователям, имеющим участок лесного фонда в безвозмездном пользовании, следует иметь в виду, что согласно статье 29 Лесного кодекса заготовка древесины осуществляется только на основании договора аренды лесных участков или без предоставления лесного участка на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, право заключения которых приобретается на аукционе. Одно из условий аренды лесного участка - участок должен быть поставлен на кадастровый учет.

2. Лесопользователь, принявший решение о приведении договора аренды (безвозмездного пользования) в соответствие с Лесным кодексом РФ, подает заявление произвольной формы в лесхоз. Лесхоз в течение 5 дней выдает заключение о возможности перезаключения данного договора в соответствии с Лесным кодексом РФ с оценкой деятельности арендатора за прошедшие годы и новыми договорными условиями (наличие кадастрового номера земельного участка, обязательства в соответствии с Лесным кодексом и прочие).

3. Для постановки на государственный кадастровый учет земельных участков лесопользователь самостоятельно или через подрядчиков должен оформить документы о межевании в соответствии с требованиями приказа Росземкадастра N П/327 от 2 октября 2002 года. Документы о межевании должны быть оформлены в разрезе кадастровых кварталов с описанием каждого обособленного лесного участка.

4. Проект границ лесного участка утверждается территориальным управлением Росимущества.

5. Лесопользователь с утвержденным землеустроительным делом и распоряжением об утверждении проекта границ лесного участка обращается в территориальный отдел Управления Роснедвижимости для регистрации и приема документов в Государственный фонд землеустроительной документации.

После регистрации землеустроительного дела в Государственном фонде землеустроительной документации лесопользователь с оформленным Описанием земельных участков, распоряжением об утверждении проекта границ лесного участка и правоустанавливающими документами на лесной участок обращается в соответствующий территориальный отдел ФГУ "Земельная кадастровая палата" с заявкой о постановке земельного участка на государственный кадастровый учет и предоставлении сведений государственного земельного кадастра для регистрации права.

6. Лесопользователь с заключением лесхоза, с кадастровым планом лесного участка с проектом договора аренды (на бумажном и магнитном носителе), составленным совместно с лесхозом, обращается в департамент лесного комплекса Архангельской области с заявлением о приведении договора аренды (безвозмезд- ного пользования) лесного участка в соответствие с Лесным кодексом РФ. Департамент является стороной договора, как арендодатель.

7. После подписания договора сторонами договор регистрируется в Управлении Федеральной регистрационной службы по Архангельской области и НАО в установленном порядке.

8. Право использования лесов для заявленных целей, помимо тех лесорубочных или лесных билетов, которые выданы до 31.12.2006 г., появится на основании лесной декларации и проекта освоения, порядок оформления которых будет установлен во втором квартале 2007 г.

П. Лохвицкий, и.о. директора ОГУ "Шенкурский лесхоз".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага