Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 марта 2007 (12)
Инф.

Дружба со спортом

"Постановка физкультурно-массовой и оздоровительной работы" - так назывался выездной семинар, который проходил в феврале в Шенкурске для семи училищ профтехобразования из Вельска, Шенкурска, Няндомы, п. Октябрьского и п. Подюга. В его программе было проведение II этапа военно-спортивной игры "Салют" с участием команд всех курсов ПУ N 44, круглый стол, утверждение Положения о конкурсе "Лидер в образовании".

Мероприятия по подготовке к областной игре "Салют" проводил руководитель физического воспитания ПУ N 44 Владимир Викторович Новиков. Все присутствующие отметили соответствие данных мероприятий нормативным требованиям по физической подготовке и ОБЖ, их практическую направленность для дальнейшей службы выпускников в армии, хорошую активность и физическую подготовку выступающих, работу преподавателя.

Победителями конкурсов стали: по строевой подготовке - III курс; по разборке и сборке автомата - Евгений Малахов (III курс), Александр Лодыгин (II курс), Юрий Заплатин (I курс); по снаряжению магазина - юноши II курса; по ведению мяча в противогазе - юноши III курса. С особым интересом все наблюдали толчок гири весом 16 кг одной рукой и горячо приветствовали Алексея Костылева, Павла Будилова и Евгения Малахова, которые стали победителями. В подтягивании на перекладине лучшими оказались Александр Лодыгин, Владимир Лукин и Алексей Костылев.

На заседании "круглого стола" все отметили широкую пропаганду спортивного образа жизни и высокие показатели выпускников ПУ N 44, их хорошую подготовку к службе в армии. Участниками всех соревнований спартакиады южной зоны являются обучающиеся в лицее N 45, ПУ-37, ПУ-29 г. Вельска, где на высоком уровне проводятся традиционные праздники спорта, такие как легкоатлетический кросс "Золотая осень", "День здоровья" и другие. Разнообразную спортивно- массовую работу на уровне своего района ведет ПУ N 10 в п. Подюге. Это соревнования по настольному теннису, волейболу, шахматам, туризму, лыжам, легкой атлетике, регби и по военно-прикладным видам спорта.

В заключение участники семинара обратились с просьбой к заместителю директора департамента образования и науки А.А. Кирьянову с просьбой в будущем проводить спортивные мероприятия в рамках областной спартакиады по основным видам спорта среди учащихся профессиональных училищ и лицеев из пяти южных районов области в г. Вельске.

Впереди у профессиональных училищ много соревнований, у преподавателей и мастеров конкурс "Лидер в образовании". Пусть им сопутствует удача!

В. Васендина. Методист Центра профессионального образования Архангельского областного института переподготовки и повышения квалификации.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага