Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 марта 2007 (11)
Валентина Павловская.

Новые технологии

используются в МП "Теплосервис". На квартальной котельной завершается монтаж нового котла, работающего на отходах лесопиления. На текущей неделе он вводится в эксплуатацию. Подобный котёл в котельной Сельхозтехники хорошо себя зарекомендовал. Затраты на переоснащение окупаются в течение одного сезона, экономится уголь для других котельных.

В нынешнем отопительном сезоне котельное оборудование работало без сбоев. В последние годы часть котлов обновили, остальные основательно отремонтировали. Сегодня проблема - в изношенности теплотрасс, почти каждую неделю приходится устранять аварии, прорывы и утечки. Поэтому в план ближайших ремонтных работ, в первую очередь, включены расходы на замену труб на наиболее аварийных участках теплотрасс. На серьезную модернизацию отопительного хозяйства города нужны солидные суммы. Подготовлен проект, решаются вопросы финансирования.

Большим успехом руководители предприятия считают стабильность в работе коллектива. Ночной контроль по котельным стал явлением редким, нет текучести кадров машинистов котельных установок. На конкурсной основе кочегаров в "Теплосервисе" пока не принимают на работу. Но каждый из работающих сейчас в котельных знает, что есть желающие заменить его на этом рабочем месте. На положительные перемены в отношении к делу, конечно же, повлияли и уровень оплаты, и своевременная выплата зарплаты, стали производится отчисления взносов в Пенсионный фонд.

- Удалось добиться такого ритма в работе предприятия, при котором не требуется жесткий контроль, - так считает О.А. Костин, директор МП "Теплосервис". - Случайных людей у нас практически не осталось. Радует такая сплоченность, желание работать хорошо, чтобы не было жалоб от потребителей. С каждым годом стараемся уменьшить энергозатраты за счёт установки нового оборудования. Решаем проблему по сокращению отчислений за за-грязнение окружающей среды по требованиям экологического контроля.

К сожалению, не все потребители своевременно вносят платежи за отопление. Долг от населения составляет сегодня более 1 миллиона рублей, в том числе только одна семья задолжала нам 32 тысячи рублей. Будем использовать опыт взыскания долгов через суд. Нужны средства на замену оборудования, на ремонт трасс, на модернизацию, которая позволит сократить число котельных в Шенкурске, улучшить качество услуг. Хочется поблагодарить работников "Теплосервиса" за их поддержку. При необходимости они приходят на помощь в любое время суток, на все наши просьбы откликаются без возражений. Поздравляю весь коллектив и ветеранов коммунального хозяйства с нашим профессиональным праздником!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага