Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 марта 2007 (11)
Инф.

Информирует ГИМС О регистрации маломерных судов!

На основании приказа N 500 от 29 июня 2005 года, инспекция Шенкурского участка ГИМС МЧС России по Архангельской области доводит до вашего сведения, что Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:

- самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных, парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;

- прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемые в целях мореплавания.

Напоминаем, что:

- управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажиро-вместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда;

- управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

(Статья 11.8 Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления. (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях), ч.1, ч.2).

Справки по поводу регистрации и перерегистрации можно получить в инспекции ГИМС по адресу: г. Шенкурск, Детгородок, д. 8 (здание военкомата, 1-й этаж) или по телефону 8-921-810-91-11. Время работы: с 9.00 до 17.00.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Диагностический центр новосибирск

диагностический центр новосибирск

alfit-sib.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага