Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 марта 2007 (11)
Антонина Кукина.

Там и пригодился

В семье Анатолий Кукин был старшим ребенком, а всего у мамы - Нины Никифоровны было пятеро детей. Как и многие деревенские сверстники, с выбором профессии не раздумывал. В 1973 году после окончания Шенкурского СПТУ-3 стал механизатором, и до армии работал в совхозе на тракторе, помогал растить своих младших братьев и сестер. Свой первый день самостоятельной работы запомнил на всю жизнь.

После службы в армии вернулся в родной совхоз. Пахал, сеял, убирал на комбайне зерновые. Тогда приходилось работать даже ночью, если позволяла погода. Чтобы бороться с усталостью и не заснуть за штурвалом комбайна, громко пел. Отвлекало от сна и курево, хотя привычка эта, конечно, вредная. Вот так и работал год за годом, помогал родителям.

Добротой, поклонением, любовью к матери была наполнена его жизнь. Навсегда запомнились слова какого-то поэта, которые сказаны были как будто о ней:

"Корова не умеет говорить, но мама с ней не раз вела беседу, как вдовью жизнь свою благословить, чтоб кринка молока была к обеду. А как иначе: семь осталось ртов, сама восьмая - вся тут рать и сила. Ни одного по миру не пустила, а сберегла - характер был таков. И научила видеть красоту, стога метала ловко - честь по чести. Не растеряла сердца доброту, всю жизнь была на самом нужном месте."

Анатолий Николаевич по натуре своей - не городской житель. Сейчас и сам оказался не у дел, как и многие другие его коллеги. Много размышляет над тем, что надо сделать, чтобы жила деревня, чтобы было у неё будущее. Одним из первых начал оборудовать в Тарне детскую площадку, чтобы было где детишкам заниматься спортом, играми. Расчистили территорию, в планах нынешним летом вместе с родителями благоустроить её, посадить хорошие деревья. В марте он отметит свой юбилей - 50-летие. Так что пословица "где родился, там и пригодился" - и про него тоже.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Пословицы народов Мира

Пословицы и поговорки — народное творчество, неотъемлемая часть культуры любого народа. Пословицы и поговорки являются истинным воплощением народной мудрости, накопленной веками, это опыт целых поколений. Каждый народ, в силу национальных особенностей и менталитета, накопил свой багаж пословиц и поговорок. На сайте www.poslovitza.ru собраны пословицы и поговорки разных народов Мира. Например, пословицы русские бесплатно Вы можете посмотреть по указанной ссылке.

www.poslovitza.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага