Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 марта 2007 (10)
Николай Романовский.

Декада правовых знаний

прошла в феврале в Шенкурском ПУ-44. Его учащимся вновь представилась возможность приобрести сведения, которые помогут строить правильные взаимоотношения с законом на более высоком уровне. В ходе декады были предусмотрены посещения Шенкурского районного суда, конкурс плакатов и викторина на правовую тему; наиболее заметными событиями стали открывший декаду "круглый стол" "Молодёжь и правонарушения" и КВН "Человек. Государство. Закон".

На заседание "круглого стола" пообщаться со второкурсниками училища пришли руководители структур, так или иначе связанные с темой "молодёжь и закон": председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при МО "Шенкурский муниципальный район" О.В.Ферина, её заместитель В.А.Антоновская и секретарь комиссии О.В.Доильницына, заместитель прокурора Шенкурского района К.В.Сикоринский, начальник уголовно-исполнительной инспекции Шенкурского района А.А.Медников и председатель районного комитета общества Красного Креста О.Ю.Тяпкина. Вела заседание "круглого стола" заведующая Центром правовой информации Шенкурской центральной библиотеки Т.В.Золотикова.

Высокие гости обрисовали обстановку каждый в своей сфере деятельности, ответили на вопросы ребят (за неделю до "круглого стола" в помещении ПУ-44 был установлен специальный ящик для записок с вопросами на правовые темы), высказали пожелания ребятам как можно реже нарушать закон и попадать в поле зрения их служб. К слову, К.В.Сикоринский отметил, что им разработана и предоставлена учреждениям образования специальная памятка, где есть информация об ответственности молодёжи за различные виды правонарушений и преступлений. Завершился "круглый стол" ответами учащихся на вопрос теста "Мои шансы оступиться" и просмотром видеофильма о женской исправительной колонии.

В КВНе приняли участие две команды по 8 человек каждая. Игра была разделена на 7 туров. В первом "Отгадай загадку" участники должны были по той или иной правовой ситуации угадать сказку, во втором "Блиц-опрос" и седьмом "Кот в мешке" - ответить на вопросы правовой тематики. Тур третий "Страницы прошлого" касался истории права, четвёртый "Юридический словарь" требовал дать определения юридическим терминам. В пятом туре "Узнай сыщика" кавээнщики по словесному описанию узнавали известных литературных героев-сыщиков, а в туре шестом "Прочти эту книгу" или "Советуем прочитать" (это было домашним заданием) искусно зарифмовали выводы по Трудовому и Семейному Кодексам РФ.

КВН прошёл на хорошем уровне, при высокой активности участников. Очевидно, что такое мероприятие, как форма правового образования молодёжи, может быть рекомендовано для проведения среди школьников и студентов.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага