Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 марта 2007 (10)
Николай Романовский.

"Музыкальная радуга"

Как уже рассказывалось в нашей газете, в рамках творческого сотрудничества детских школ искусств Шенкурска и п.Двинской Березник Виноградовского района 14 и 15 февраля прошёл детский межрайонный фестиваль "Музыкальная радуга".

Открытие фестиваля состоялось 14 февраля на сцене Шенкурского городского досугового центра. Участников и гостей фестиваля (которых с трудом вместил зрительный зал) приветствовали директор Шенкурской детской школы искусств N 18 Алексей Станиславович Лодыгин, председатель Совета депутатов МО "Шенкурский муниципальный район" Надежда Иосифовна Ботыгина и детский ансамбль ДШИ N 18 "Смешарики".

Затем последовал концерт, в котором участвовали учащиеся и педагоги шенкурской и березниковской школ искусств. Вели концерт педагог Шенкурской детской школы искусств Наталья Юрьевна Коскова и ученица 4-го класса школы Вера Мишинёва. Жюри оценивало выступления участников по четырём номинациям: "фортепианный ансамбль", "смешанный ансамбль" (фортепиано плюс домра), "аккомпанемент вокалисту" (с шенкурской стороны партии вокала исполняла педагог ДШИ N 18 Татьяна Ивановна Шунина) и "сочинение".

Концерт с тем же репертуаром состоялся и на следующий день, но уже на сцене актового зала детской школы искусств N 17 п.Двинской Березник. 15 юных музыкантов из Шенкурска и 6 их педагогов приехали туда на автобусе, предоставленном Шенкурской средней школой. При этом шенкурян приятно порадовал радушный приём хозяев, прекрасный зал для выступлений с великолепной акустикой.

После концерта состоялось подведение итогов фестиваля и награждение лучших музыкантов. В номинации "фортепианный ансамбль" дипломов за лучшее выступление удостоились ансамбли Ольги Серёдкиной и Елены Елизаровой, Анастасии Огрызковой и Марии Хихлуха. Кроме того, Анастасия и Мария вместе с Верой Мишинёвой были отмечены в номинации "сочинение". Также Вера Мишинёва и Лусинэ Карапетян были награждены за лучшее исполнение в номинации "аккомпанемент вокалисту". Специальный приз "За волю к победе" присуждён Анне Стрельцовой.

Дипломами участников фестиваля были поощрены все остальные шенкурские музыканты: Наталья Теплякова, Маргарита Арбузова, Надежда Лелюк, Анна Добрынина, Анна Коптяева, Анастасия Киселёва, Кристина Спирова, Юлия Поромова и Дарья Блинова. Заслуженные награды получили юные музыканты из п.Двинской Березник и педагоги обеих школ искусств. Фестиваль завершился на радостной ноте. Хозяева и гости выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, и на новые встречи как на шенкурской, так и на виноградовской земле.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Купить омнадрен

Детский магазин / Косметика для малыша Моё солнышко. Купите сейчас

balkanfarma.su

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага