Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 марта 2007 (10)
Л. Соболева.

У воды и без воды

В нашем квартале по улицам Ломоносова, д. 91, 91-а, 91-б, Комсомольская 1-а в Шенкурске в ноябре 2006 года произошло невиданное до сих пор злодеяние. Какие-то наглые воришки-алкоголики догадались снять цепь с окованным ведром с колодца и продать ее или сдать все в металлолом с целью выручить деньги для покупки новой порции алкоголя.

И вот с ноября 2006 г. по 13 февраля 2007 г. мы, жители этих домов, мучались в поисках воды по городу. Чаще всего нас встречали недружелюбно. У кого есть техника и здоровье - тем было легче, а у пенсионеров-инвалидов - ни того и ни другого. Вот этой категории жителей приходилось несладко.

31 января мы обратились к депутатам нашего округа со своими проблемами, которые нас очень внимательно выслушали, зафиксировали наше обращение и посоветовали написать заявление главе администрации г. Шенкурска В.В. Красильникову, что мы и сделали 1 февраля. Ответ из горадминистрации не заставил нас долго ждать. Мы его получили за подписью В.В. Красильникова 5 февраля. Там черным по белому было напечатано, что наш колодец вообще не состоит на балансе МУП "ЖЭХ" и тут же предложено жильцам, пользующимся этим колодцем, провести самообложение для приобретения ведра с цепью.

Но мы, жильцы этих домов, этой отписке-совету не доверились и сами пошли в МУП "ЖЭХ", где главный инженер Е.М. Коробицын поднял свои архивы-документы и обнаружил, что данный колодец состоит на их балансе, но только вот плату за воду они с нас не берут, поэтому и помочь нам ничем не могут. И остались мы со своими проблемами одни.

Вот тогда и пришла нам мысль - вновь обратиться к депутату по нашему округу Геннадию Степановичу Шелаевскому, который нас внимательно выслушал и помог в кратчайшие сроки приобрести цепь и ведро. Ну а мы, со своей стороны, оковали это ведро, приклепали крепкие проушины, пропилили и подняли лед из колодца, навесили цепь с ведром и оповестили всех жителей о функци-онировании колодца. Даже отнесли воду на анализ в Роспотребнадзор для самоуспокоения, так как воду не брали с ноября 2006 года.

В итоге решили написать в нашу районную газету о том, что не все еще люди, окружающие нас, очерствели, а наш глава города недостаточно знает проблемы жителей, а именно пенсионеров-ветеранов, доверяя своим заместителям, которые формально относятся к заявлениям жителей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага