Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 марта 2007 (10)
Инф.

У них добрые сердца

После окончания мединститута в г. Архангельске 28 лет назад в наш район приехала на работу врач - окулист Лия Геласиевна Пестова. И вот уже почти три десятка лет добросовестно трудится она в центральной районной больнице.

За эти годы побывали на приеме у нее, наверняка, все жители Шенкурского района, от новорожденного до престарелого человека и не один раз. Все поняли, что это хороший врач: приветливая, внимательная, отзывчивая и доброжелательная. Я безошибочно скажу, что это врач-профессионал своего дела. Я нахожусь на учете по заболеванию зрения больше 20 лет и считаю, что мне повезло в жизни. Мое заболевание Лия Геласиевна обнаружила в ранней стадии развития. Благодаря правильному лечению моя болезнь не прогрессирует, я сохранила зрение до сих пор. А сколько моих друзей, знакомых лечат свое зрение у нашего врача! Все довольные. Диагноз она определяет безошибочно. Это опытный врач. В кабинете вместе с ней работает медсестра Светлана Викторовна Мухрякова. Во время приема к больному внимательная, добрая, всегда в хорошем рабочем настроении. Прекрасное сочетание у врача-окулиста и медсестры Светланы Викторовны в работе. Всегда приятно посетить этот кабинет, так как мы уверены, что попадем на прием. Из отдаленных деревень и поселков мы приезжаем на рейсовом автобусе, талоны на прием уже все розданы. Вот и создаем новую очередь без талонов, человек 7-10. Ждем, и ни разу не объявили, что приема без талонов не будет. Всегда всех примут. Мы понимаем, что это дополнительная нагрузка врачу и медсестре. Спасибо за ваш бескорыстный труд.

Поздравляю вас с праздником 8 Марта. Желаю здоровья, земного счастья и любви, семейного благополучия и дальнейших успехов в работе.

Л.М. Фисиненко.

п. Стрелка.

В 2000 году Юлия Клавдиевна Дешевицына приехала в Тарню из Архангельска "печаловать" своих родителей-стариков. Поскольку она - медицинский работник с огромным стажем, руководство ЦРБ попросило ее поработать в Уксорском, а потом и в Тарнянском ФАПах.

За эти годы она показала на личном примере, каким должен быть "человек в белом халате". Это трудолюбивая, ответственная, порядочная женщина. Она в любое время суток придет и окажет необходимую помощь. Были несчастные случаи в лесных делянках, где случались ужасные травмы, ей приходилось оказывать первую помощь пострадавшим и срочно доставлять их в районную больницу.

Большое внимание Юлия Клавдиевна оказывает и детишкам, постоянно наблюдая за ними, делает прививки и навещает на дому. Благодаря большому опыту работы она всегда правильно оценит ситуацию, даст больному совет, тяжелобольных направляет на консультацию к специалистам, а потом выполняет их назначения.

Большую помощь фельдшеру в доставке больных в Шенкурск или в отдаленную деревню оказывают Юрий Христофорович Тучин, Андрей Тимофеевич Леонтьев и Илья Александрович Лаврентьев. Мы, пациенты, поздравляем Юлию Клавдиевну Дешевицыну с 8 Марта, желаем ей всех земных благ, хорошего здоровья, благополучия и счастья. Храни Вас господь!

С уважением - Г. Низкова, председатель совета ветеранов, пациенты: Н. Цуркан, З. Куликова, О. Китаева, всего 14 подписей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага