Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 марта 2007 (9)
Валентина Павловская.

С отрядом волонтёров

художественный руководитель Шелашского клуба Светлана Минина организует акции и дела, социально значимые для своего посёлка. Они уже собрали и передали в библиотеку книги для детей, сделали новые украшения для новогодних праздников в клубе, начали вязать тёплые вещи, которые передадут ребятам в детский дом, готовят кукольный спектакль для малышей детского сада. Большинство добровольных помощников - это дети и подростки, которые с интересом занимаются в клубных кружках, участвуют в концертах, спектаклях, праздниках.

Тринадцатый год Светлана Павловна Минина работает в клубе, успела окончить колледж культуры, сейчас учится на 5 курсе в университете культуры. По своей первой профессии осталась без работы, потом находилась дома с маленьким ребенком - она заскучала от столь долгого отсутствия активного общения, от бездействия, что предложила заведующей клубом услуги и готова была на общественных началах заниматься с детьми. В атмосфере творчества она жила с детства, сама была активной участницей кружков, театральной студии, художественной самодеятельности.

Планов у художественного руководителя громадьё. Вместе с волонтёрами она планирует провести агитдесант операции "Антитабак" по школам района, на тему пропаганды здорового образа жизни подготовила проект на областной конкурс. Есть намерение снова организовать при клубе летний лагерь для школьников. Она пытается вовлечь в творческий актив клуба мужчин, ведь среди них есть такие талант-ливые. Она благодарна отзывчивым спонсорам. Работа для неё в удовольствие, потому что есть настрой, желание: " Хочется, чтобы мой посёлок Шелашский в хорошем смысле звенел на весь район, чтобы наши юные и взрослые артисты могли себя показать и других порадовать. Ради этого и стоит работать". Вот только перспектива самого клуба пока неясна - найдутся ли деньги на его отопление при возросших тарифах? Впрочем, при желании этот вопрос С.П. Минина может адресовать 6 марта главе района Василию Минину. Он проводит приём для шенкурянок в честь 8 Марта, на который впервые получила приглашение художественный руководитель Шелашского клуба.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага