Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Компьютеры и софт

Для успешной работы компьютера с операционной системой Windows (особенно для запуска крутых игр) нужна программа DirectX, которую можно скачать http://directx-skachat.com/skachat-directx-9 по указанной ссылке. С DirectX ваш компьютер запустит любое игровое приложение. Качайте срочно!

www.directx-skachat.com

 

Важский край
16 февраля 2007 (7)
Наталья Быковская, департамент АПК.

Агропром: готовится программа

Основная задача программы по развитию агропрома региона - обеспечить занятость населения и конкурентоспособность местной продукции.

9 февраля в департаменте АПК состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке и рассмотрению программы "Развитие АПК Архангельской области до 2012 года".

В совещании приняли участие специалисты департаментов АПК и финансов, а также депутаты областного Собрания Надежда Павловская, Галина Журавлёва и Николай Исаков.

При рассмотрении программы начальник отдела экономического анализа и новых форм предпринимательства департамента АПК Елена Пятлина отметила, что документ разработан на основе предложений муниципалитетов, которые были приняты в ходе подписания соглашений о государственной поддержке на 2007 год. Это, в первую очередь, развитие животноводства, а именно - сохранение государственной поддержки на производство молока и мяса.

Неоднократно рабочая группа обращалась к вопросу кредитования личных подсобных хозяйств. "В районах нужно создавать залоговые фонды по примеру многих областей и республик", - отметил директор Россельхозбанка Владимир Аксёнов. По его словам, при оформ-лении кредита людям нечего заложить. Совсем иначе обстоит дело, когда районная администрация выступает поручителем и закладывает в бюджете на эти цели определённую сумму.

О развитии аквакультуры на территории области, как нового направления проекта "Развитие АПК", рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Андрей Широких. По его мнению, для крестьянских (фермерских) хозяйств этот бизнес весьма затратен, так как для его развития потребуются значительные средства. Кроме того, занятие аквакультурой - это большой риск, поскольку рыбы чутко реагируют на многие природные факторы.

На сегодня треть озёр области может быть использована для разведения в них рыбы. Отметим, что предложением Андрея Широких заинтересовался ряд компаний.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага