Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 февраля 2007 (7)
Виктор Курбатов.

Спорт

Шестнадцатый турнир

31 января на хоккейном корте с.Ровдино прошёл 16-й турнир по хоккею с шайбой памяти Александра Владимировича Дерябина. В соревнованиях приняли участие юные хоккеисты 1994г.р. и младше. Соревновалось три команды: из Ровдино, п.Шелашский и г.Шенкурска.

В первой игре шенкуряне обыграли ровдинчан 3:1, в следующей игре ребята из п.Шелашский нанесли поражение ровдинчанам 5:3. В последней игре ребята из п.Шелашский снова выигрывают у шенкурских хоккеистов со счётом 2:0. В результате командной борьбы первое место завоевали хоккеисты из п.Шелашский, второе место - шенкуряне и на третьем - ровдинчане.

Лучшими игроками турнира признаны: самый полезный игрок - Александр Диев (Шенкурск), бомбардир - Николай Ляпин (п.Шелашский), нападающий - Николай Козлов (Ровдино), защитник - Василий Конечный (Ровдино), вратарь - Алексей Федосеев (Шенкурск).

Все команды и лучшие игроки награждены сладкими призами от организаторов турнира: брата А.В.Дерябина - С.В. Дерябина и ветеранов хоккея (В.С.Беляевский). Хочется отметить руководство Ровдинской средней школы (С.А.Ферина), которое организовало горячее питание для хоккеистов. Турнир прошёл на хорошем организационном уровне. Хорошо и чётко работала судейская бригада, возглавляемая ветераном хоккея Александром Первушиным. Во время перерывов и игр звучала музыка.

41-е зимние Беломорские игры

Зимний мини-футбол

3 и 4 февраля в г.Котласе прошли зональные соревнования по зимнему мини-футболу среди команд сельских районов области в зачёт 41-х зимних Беломорских игр.

В соревнованиях приняли участие все 9 районов южной зоны. Команды были разбиты на три группы. В группе "А" первое место заняла команда Виноградовского района, второе - Ленского и третье - Верхнетоемского районов. В группе "С" первое место у Вилегодского района, второе - у Вельского района и третье - у Устьянского района.

Команда нашего района играла в группе "В". В первой игре Котласский район обыгрывает Красноборский - 2:1. Во второй игре мы неожиданно (преимущество на протяжении всей игры было наше) уступаем Котласскому району 1:2 (гол на счету Сергея Нерядихина). В третьей игре мы переигрываем Красноборский район 1:0 (гол забил Владимир Беляев) и занимаем второе место в группе после Котласского района.

По регламенту соревнований 4 команды попадают на финальные игры. Победители групп попали на финал автоматически, а четвёртая команда определялась в играх команд, занявших вторые места (Ленский, Шенкурский и Вельский районы). В первой игре мы обыгрываем Вельский район 2:1 (голы забили Юрий Кукольников и Владимир Беляев), а во второй игре наносим более сокрушительное поражение со счётом 3:0 Ленскому району (2 гола забил Сергей Нерядихин и 1 гол Владимир Беляев) и занимаем в итоге четвёртое место, а, значит, тоже выходим в финал, который пройдёт 10-11 марта по назначению места проведения областным спорткомитетом.

В нашей южной зоне места распределились так: 5-е - Вельский район, 6-е - Ленский район, 7-е - Верхнетоемский район, 8-е - Красноборский и 9-е - Устьянский районы. В северной зоне из 10 районов в соревнованиях участвовало 7. Места такие: 1-е - Онежский район, 2-е - Няндомский район, 3-е - Приморский район, 4-е - Коношский район, 5-е - Плесецкий район, 6-е - Каргопольский район и 7-е - Холмогорский район.

Только 3 района - Мезенский, Лешуконский и Пинежский - не приняли участие в соревнованиях.

Школа - пример для подражания

Ровдинская средняя школа - одна из самых спортивных школ нашего района.

Учителями физкультуры в ней давно и хорошо работают Александр Ефимович Кулакин и Сергей Владимирович Дерябин. У Александра Ефимовича есть звание "Почётный работник общего образования".

Ни в одной школе района не проводятся соревнования по гимнастике, а в Ровдинской школе в конце декабря 2006 года они прошли уже в 47-й раз. Их инициатором является бывший учитель физкультуры Владимир Павлович Бутявин.

Я впервые побывал на данных соревнованиях и был приятно удивлён их очень хорошей организацией. Соревнования шли в течение всего дня; участниками были учащиеся, а судьями - учителя.

С 22 января по 1 февраля в Ровдинской и Никольской школах прошла декада здоровья, на которой были различные спортивные мероприятия, в том числе: "Зимние забавы" на улице для ребят начальных классов, турниры по настольному теннису и шашкам среди учащихся 5-11 классов, 16-й турнир по хоккею памяти А.В.Дерябина.

В прошедших в конце ноября 2006 года районных соревнованиях по баскетболу среди учащихся юноши и девушки из Ровдинской школы стали чемпионами. Команды и учащиеся Ровдинской средней школы постоянно участвуют в районной спартакиаде учащихся, где часто занимают первые и призовые места по различным видам спорта.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Путевки в санкт-петербург

Магазин горящих путевок. Туристический портал Петербурга

krasky-mira.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага