Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 февраля 2007 (7)
Николай Романовский.

"Мы" в Баренц-регионе

2007-й год объявлен годом юного читателя стран Баренц-региона, куда, как известно, кроме скандинавских стран, входят и северо-западные регионы России, в том числе и наша Архангельская область. Одним из мероприятий данного года стал литературно-художественный конкурс для детей и подростков с ограниченными возможностями "Мы", объявленный московским издательским домом "Самокат" и Архангельской областной детской библиотекой им. А.П.Гайдара.

По условиям конкурса в нём могли принять участие дети и подростки с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет. На конкурс они должны были представить самодельные книжки с иллюстрациями, выполненными в любой технике, то есть выступить и как писатели, и как иллюстраторы.

30 января в Шенкурской детской библиотеке, которая, как всегда активно поддержала это начинание, уже подводили итоги районного этапа конкурса "Мы". Призами были награждены авторы трёх книжек-самоделок, поступивших в библиотеку. Это - ученица 2-го класса Шенкурской средней школы Галя Котович - за книжку "Моя семья", девятиклассница Саша Кондакова (книга "Стихи о маме") и группа учащихся Шенкурской специальной коррекционной школы Настя Алексеева, Витя Верещагин, Оля Галушина, Инна Дягтеренко, Таня Достенко, Саша Легенчук и Таня Половыткова, участвовавшие в создании красочной книжки-"гармошки" "Уроки светофорика".

Награждение проходило в читальном зале детской библиотеки. Гости мероприятия также послушали рассказ библиотекаря Ольги Павловской про книги с выставки о странах Баренц-региона "Север - наш дом", попили чаю со сладостями, поиграли с весёлым Шишом (замдиректора ШГКДЦ Людмила Фадеева) в интересные игры, а потом познакомились с творчеством обитателей находящегося по соседству театрального класса детской художественной школы.

Что касается книжек, то они будут отправлены в Архангельск на областной этап конкурса "Мы". Его итоги будут подводиться в марте, в Международную неделю детской книги. Будем ждать оттуда хороших новостей!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага