Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 февраля 2007 (7)
Тамара Куклина,

Её призвание - педагогика

Галину Леонидовну Панфилову в Ровдино знает каждый. Тридцать лет она отдала работе с детьми. Это - её призвание.

А ведь в юности она хотела стать хирургом, но по примеру своей старшей сестры поехала учиться в Каргопольское педагогическое училище. После его окончания стала работать в Ровдино пионервожатой.

Пионерские сборы, походы и вечера - всё у неё получалось. "У меня никогда не было трудностей в работе с детьми, - говорит Галина Леонидовна, - я всех их люблю: примерных и упрямых, шаловливых и усидчивых". Разговаривая с родителями её нынешних учеников, можно услышать о её доброжелательности, мягкости, тактичности, высоких профессиональных качествах. Коллеги по работе такого же мнения. Галина Леонидовна была признана "Учителем года" на областном конкурсе "Лучший учитель 1996 года".

Работая учителем начальных классов, а позже - завучем и директором школы, Галина Леонидовна ни разу не пожалела о том, что стала педагогом. "Я всегда на работу ходила с удовольствием, даже в очень трудные, но интересные годы директорства, - говорит она. - Аварийное здание средней школы в Ровдино и завершение строительства школы в д.Никольской доставляло, конечно, немало хлопот и волнений. Но успехи наших школьников в олимпиадах, в сдаче ЕГЭ, в областных и районных смотрах приносили огромное моральное удовлетворение, придавали сил для дальнейшей работы.

Я благодарна также всему педагогическому коллективу за сплочённость, за то, что меня правильно понимали. Многие наши педагоги проработали в школе более 30 лет. На них держится школа. Меняются дети, время, требования, а они не умеют работать по-другому: по-прежнему переживают за каждого ученика, стараются дать хорошие знания. В таком слаженном коллективе и молодые педагоги быстрее набираются опыта и становятся первоклассными специалистами".

В январе Галина Леонидовна отметила свой "золотой" юбилей. В этом году она вновь стала учить школьным премудростям самых маленьких учеников - первоклашек. Среди них есть уже дети её бывших учеников. "Всё приходится делать заново. Свои методические разработки в своё время раздала молодым коллегам. Теперь снова рисую, клею, мастерю наглядные пособия, чтобы мои любимые первоклашки смогли быстрее и лучше усвоить учебный материал". "Как молодой росточек на плодородной почве накопленного опыта, начинается у Вас новый период профессиональной деятельности", - говорю я Галине Леонидовне. "Да, очень похоже", - улыбается она в ответ.

В завершение беседы я попросила её маленьких подопечных рассказать о своей учительнице. "Она у нас добрая и справедливая",- сказали они. Один мальчик, сосредоточенно вспоминая, серьёзно заявил: "Она была вождём нашей школы". "Не вождём, а директором!" - перебивают его девчонки. "Это одно и то же!" - не сдаётся паренёк. "А ещё она у нас очень красивая и спокойная", - добавляют бойкие девчонки. "А что вы пожелаете ей в юбилейный день рождения?" "Пусть будет много счастья, улыбок, здоровья и успехов!"

Хочется присоединиться ко всем уже прозвучавшим поздравлениям Галине Леонидовне от коллег, учеников, друзей и односельчан и пожелать ей всего самого доброго и ещё долгих лет работы в нашей школе!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Керамика кузова автомобиля цена

Нанесение защитного покрытия на автомобиль. Быстро, выгодно. Звоните

volvopremium.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага