Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 февраля 2007 (7)
Валентина Павловская.

В условиях реформы

местного самоуправления и под воздействием этих преобразований находятся сейчас библиотеки района. В централизованной сети остается 28 библиотек, из них 26 - на селе. С 1 января полномочия по библиотечному обслуживанию перешли к поселению только в МО "Ровдинское", где имеется 5 библиотек.

Не случайно районный семинар библиотекарей, который прошёл 9 февраля в Шенкурске, был посвящен обсуждению места и роли библиотек в современном сообществе. Их состояние сегодня и влияние на их деятельность основных тенденций общественного развития охарактеризовала директор ЦБС Л.В. Сергеева. Она познакомила коллег и с проектом модельного стандарта деятельности муниципальных общедоступных библиотек, куда можно вносить свои поправки и предложения. Обсуждали также вопросы комплектования фондов, возможные источники их пополнения.

Завершился семинар "круглым столом", где его участники вместе с начальником юридического отдела райадминистрации Е.О. Будиловой обсуждали перемены в ведении библиотечного дела, которые предусмотрены 131-м законом "Об основных принципах организации местного самоуправления в РФ".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага