Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 февраля 2007 (7)
Казимир Сикоринский.

Продажа алкоголя и табака несовершеннолетним не допускается

В связи с ростом уровня преступности среди несовершеннолетних (за 2006 год совершено 21 преступление, что на 7 или на 50 процентов больше, чем в 2005 году; из указанного числа 7 совершено в состоянии алкогольного опьянения), а также участившимися в городе и районе случаями продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, пива и табачной продукции и как следствие поступающими жалобами со стороны образовательных учреждений на данные незаконные действия продавцов, прокуратура района напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим продажу указанной продукции, что согласно п. 4 п. 2 ст.16 ФЗ РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спирто-содержащей продукции" N 171-ФЗ от 22.11.1995 г. и п. 4 ст. 2 ФЗ РФ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" N 11-ФЗ от 07.03.2005 г. не допускается розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, несовершеннолетним.

Ответственность за данное правонарушение преду-смотрена ч.3 и ч.4 ст.14.16 КоАП РФ:

часть 3 - нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой;

часть 4 - нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе, или без таковой; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией пива и напитков, изготавливаемых на его основе, или без таковой.

Не допускается также и продажа табачной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет, п. 1 ст. 4 ФЗ РФ "Об ограничении курения табака" N 87 - ФЗ от 10.07.2001 г. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 14.15 КоАП РФ: нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда: на должностных лиц - от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

Прокуратура района обращает внимание на то, что юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны неукоснительно соблюдать требования действующего законодательства и проявлять должную требовательность к ответственным работникам к безусловному выполнению ими своих должностных обязанностей.

Казимир Сикоринский. Помощник прокурора района.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

pryaja09.ru

пряжа оптом цена

pryaja09.ru

www.letsgo-life.ru

Одежда и трикотаж для малышей (боди, распашонки, носочки, наборы, пелёнки

letsgo-life.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага