Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 февраля 2007 (6)
Валентина Павловская.

Вопрос по телефону

В письме жительницы Литвиново Нины Николаевны Петровой содержится два вопроса, которые волнуют автора и многих её односельчан. А поводом для обращения в редакцию за помощью в поисках ответов стали две темы - медицинская и пенсионная.

Медпункт закрыли

У нас в Литвиново население в основном пожилого возраста. Вот нам бы и хотелось узнать, почему после новогодних праздников у нас закрыли медпункт? И что дальше? Где взять самое необходимое для поддержания здоровья? Всё сделано молча: никто никому ничего не объяснил. И собраться у нас, кроме мед-пункта, негде.

В Шенкурской ЦРБ нас заверили, что Литвиновский фельдшерско-акушерский пункт не закрыт. Да, он после новогодних праздников не работает, поскольку не продлён трудовой договор. В течение последних двух лет фельдшер на Литвиново работал только по кратко-срочным договорам. В этом году он не продлен с бывшим работником из-за претензий, которые есть по качеству работы со стороны администрации больницы. Другого специалиста для работы на Литвиновском ФАПе пока нет. Какой же выход?

Как пояснила В.Л. Поромова, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения, медицинскую помощь жители Литвиново могут получить на Борке, обратившись в Никольский ФАП. Есть ещё вариант организации периодических выездов фельд-шера с Борка в Литвиново, но он не обсуждался ни с самим фельдшером, ни с главой МО "Никольское". В таком случае от главы потребуется помощь в предоставлении транспорта. Впрочем, в разговоре с редакцией глава Николай Михайлович Кокорин сказал, что из ЦРБ никто пока по поводу выездов в Литвиново медработника не обращался, но он готов содействовать в организации выездного медобслуживания жителей Литвиново.

Помощь

при низком доходе

В октябре 2006 года составили список пенсионеров, у которых пенсия ниже трёх тысяч, и сказали, что будет добавка до трёх к новому году. Так ли это? До сих пор ничего неизвестно.

Разъяснения по этому вопросу нам дала заведующая ГУ "Отделение социальной защиты населения по Шенкурскому району" О.И. Красникова. Действительно, в прошедшем году по просьбе отделения соцзащиты работники администраций поселений собирали сведения о пенсионерах. Эта информация необходима для рассмотрения на комиссии по оказанию адресной социальной помощи, которая предоставляется через Пенсионный фонд. Всем нуждающимся оказать её, конечно же, невозможно, суммы ограничены, к тому же такая помощь единовременная. Она оказывается, прежде всего, тем, кто находится в наиболее трудном материальном положении, одиноко проживающим пенсионерам. Решение о том, кто её получает, принималось комиссией с участием специалистов управления Пенсионного фонда и представителей ветеранских организаций.

Оксана Ивановна уточнила, что адресная социальная помощь предназначена тем, кто имеет низкий доход: доход на каждого члена семьи не должен превышать установленный прожиточный минимум. К примеру, для пенсионеров минимум на 1 квартал 2007 года составляет 3200 рублей. По всем вопросам оказания адресной социальной помощи можно обратиться в отделение соцзащиты к специалисту Любови Ивановне Ермаковой, тел. 4-12-57.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага