Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 февраля 2007 (6)
Инф.

О страховых взносах предпринимателей

Уважаемые предприниматели!

Управление ПФР в Шенкурском районе Архангельской области извещает, что до 1 марта 2007 года вы обязаны представить сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета и об уплаченных в течение расчетного периода (2006 года) суммах страховых взносов в виде фиксированного платежа, с целью внесения данных в индивидуальный лицевой счет.

Указанные сведения должны быть подтверждены:

а) страховым свидетельством;

б) паспортом или иным документом, удостоверяющим личность;

в) ксерокопиями квитанций или поручений об уплате взносов в виде фиксированного платежа с отметкой кредитной организации;

г) ксерокопией документа подтверждающего, что страхователь является получателем пенсий, установленных в соответствии с Законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе..., в органах уголовно- исполнительной системы:" и т.п;

д) ксерокопией свидетельства о рождении ребенка.

В целях достоверности представления сведений, необходимо произвести сверку перечислений страховых взносов в территориальном органе ПФР.

Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии составляет 150 рублей в месяц, из них 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Фиксированные платежи подлежат уплате независимо от полученного дохода, а также от того, осуществлялась ли предпринимательская деятельность в налоговом периоде. Только в случае снятия с налогового учета, прекращается и обязанность по уплате фиксированного платежа.

Уплата фиксированного платежа может осуществляться единовременно за текущий календарный год в размере, равном годовому размеру платежа, или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа.

В случае, если страхователь получает свидетельство в текущем календарном году или сдает его до 31 декабря, фиксированный платеж рассчитывается пропорционально количеству дней в месяце.

Фиксированный платеж уплачивается не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Уплата фиксированного платежа осуществляется путем зачисления его на счета территориальных органов Пенсионного фонда РФ по месту регистрации страхователей.

Уплата фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии осуществляется отдельными поручениями.

Одновременно вы можете уточнить ваш адрес информирования, по которому вам удобно получать ежегодную рассылку Пенсионным фондом РФ извещений о состоянии лицевого счета, а также всю необходимую корреспонденцию от ПФР. Этот адрес не связан с адресом регистрации и в качестве него может быть указан адрес вашего офиса, места фактического жительства и пр.

В период сдачи сведений индивидуального (персонифицированного) учета - с 9 января 2007 г. по 1 марта 2007 г. вы можете не только пополнить информацию вашего индивидуального лицевого счета, но и получить все необходимые консультации по вопросам обязательного пенсионного страхования.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага