Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 февраля 2007 (6)
Светлана Соболева.

Создавая династию

работников почты, трудится с 1989 года начальником отделения связи Ивановское в МО "Верхопаденьгское" Татьяна Владимировна Лисицына. Всю трудовую жизнь её мама Вера Петровна Заворохина тоже отработала на этой почте. Как знать, может, в будущем кто-то из детей Татьяны Владимировны также свяжет свою жизнь с почтовой работой?

Родилась Татьяна в Паденьге. Закончила в 1985 году Северодвинское училище по специальности оператор почтовой связи. Во время трехмесячной практики сразу же выучилась на начальника отделения. Первые четыре года работы довелось ей подменять своих коллег почти во всех отделениях почтовой связи Шенкурского района. В 1989-м осела в Верхопаденьге. Все эти годы рука об руку трудились с начальницей её незаменимые помощницы - почтальоны Раиса Брониславовна Шепурева и Татьяна Леонидовна Поженская. Это им, несмотря на погодные условия, плохие дороги приходится по средам и пятницам - после приезда почтовой машины - иногда до позднего вечера разносить людям корреспонденцию, пенсии, газеты и журналы.

- Размах у нас большой, - говорит Т. В. Лисицына. - Более двадцати деревень обслуживаем. Кроме того, в Остахино, в двенадцати километрах отсюда, работает поч-тальон Любовь Викторовна Аншукова. Все наши работники - очень добросовестные, опытные.

Спектр услуг, предоставляемых почтовым отделением связи Ивановское, впечатляет. Большой популярностью у населения пользуются промышленные и продовольственные товары: и цены приемлемые, и на качество никто не жалуется. В последние годы на почте появилось много новых периодических изданий, однако, районная газета "Важский край" здесь по-прежнему в чести, местными жителями выписано 112 экземпляров.

Недавно на почту в Ивановскую привезли комплект современного компьютерного оборудования. Это значит, что в Верхопаденьге скоро будет действовать "Кибер- почта", а население сможет иметь доступ в Интернет, знакомиться со справочно- правовыми системами, базой данных "Товары - почтой", проходить дистанционное обучение, получать необходимую информацию и многое другое. Из последних новинок - "почтовый" таксофон. В ближайшее время такие же таксофоны должны появиться в каждой верхопаденьгской деревне: столбы для них уже установлены.

Неудобный после присоединения к Березниковскому почтамту режим работы Ивановского отделения связи (с 7 до 11 и с 16 до 20 часов) Татьяне Лисицыной удалось перенести по семейным обстоятельствам. Помог тут четырёхлетний сынишка Сергей, а сельская администрация вовремя походатайствовала перед почтовым начальством. В результате, пока старшая дочь находится на учёбе в Архангельске, и с малышом некому сидеть, Татьяна Владимировна работает с 8 до 16 часов.

Одна беда, здание почты старое, холодное, в морозы и печи не помогают. Само помещение когда-то в устной форме было "передано" с баланса совхоза "Верхопаденьгский" Шенкурскому РУФПС. Поэтому официально настоящего хозяина так и не появилось. Совсем неуютно осваивать населению современные информационные технологии в таком холоде. Может, жителям деревни стоит очередной проект по территориальному общественному самоуправлению написать и получить у области деньги на ремонт почты в Ивановской?

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага