Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
9 февраля 2007 (6)
Николай Романовский.

Равнение - на лучших!

Невозможно представить жизнь Шенкурского района без спорта. Многие его виды получили у нас широкое распространение, и мы не перестаём радоваться успехам шенкурских спортсменов. Поэтому очень приятно, что теперь появилась возможность широко почествовать людей, составляющих спортивную гордость района. Первое такое мероприятие прошло 26 января в Шенкурском городском досуговом центре.

Вначале ведущие вечера Ирина Тучина и Татьяна Кожевникова отметили, что по статистическим данным в Шенкурском районе активно занимаются физической культурой и спортом около 8 процентов жителей, и познакомили собравшихся с фрагментами спортивной хроники района за 2006 год. Давайте и мы ещё раз вспомним эти достижения - они того стоят!

- С января по март прошли малые зимние Беломорские игры по пяти видам спорта: лыжные гонки, зимний полиатлон, хоккей с шайбой, хоккей с мячом (ринк-бенди) и зимний мини-футбол;

- В январские каникулы сборная района приняла участие в областных зональных соревнованиях на приз клуба "Золотая шайба" в г.Вельске, где заняла 6-е место;

- С апреля по июнь прошли соревнования в зачёт 17-й рабочей спартакиады по мужскому баскетболу, женскому и мужскому волейболу, гиревому спорту, армрестлингу, настольному теннису, мини-футболу и лёгкой атлетике;

- Сборные команды по этим видам спорта приняли участие в 9-х областных летних спортивных играх среди сельских районов;

- С сентября 2005 по май 2006 года прошла очередная районная спартакиада учащихся по 10-и видам спорта, в которой приняли участие 8 школ и ПУ-44;

- В начале июня 2006 года прошли третьи районные соревнования среди людей с ограниченными возможностями, в которых приняли участие Денис Леонтьев и Максим Вишняков. Они же участвовали в 18-х областных соревнованиях инвалидов, где Максим завоевал две серебряных медали;

- Хорошей традицией стало проведение Дня физкультурника, который проходит ежегодно в начале августа. Участвовать в нём могут не только спортсмены, но и все желающие: и взрослые, и дети.

И это только малая часть спортивной жизни нашего района!

Об огромном значении физкультуры и спорта в жизни шенкурян сказали в своём приветственном слове глава администрации МО "Шенкурский муниципальный район" Василий Андреевич Минин и главный специалист отдела культуры, туризма, спорта и молодёжной политики районной администрации Виктор Александрович Курбатов, пожелавшие шенкурским спортсменам новых спортивных достижений.

Программу праздничного вечера продолжили показательные выступления юных дзюдоистов из спортивного клуба "Атлант" под руководством тренера Анатолия Пугина. Ребята показали своё борцовское искусство, которое за 2005-2006 годы принесло им 68 медалей на соревнованиях различного уровня.

Шуточное открытие церемонии награждения устроили "пионеры" из комикс-группы "Чай, кофе, корвалол". Сама же церемония прошла строго и тожественно. Всего к награждению было представлено 15 спортсменов, достигших к 2006 году высоких личных спортивных результатов. Итак, вот они - лучшие из лучших:

Армрестлинг (борьба на руках) - Елена Лазарева.

Лёгкая атлетика - Валентин Семушин, не- однократный участник международного марафона "Гандвик".

Настольный теннис - Павел Леонтьев.

Футбол - Вячеслав Шелаевский, капитан основной сборной команды района. На церемонию награждения Вячеслав не смог приехать (он живёт и работает в Санкт- Петербурге), поэтому награду вручили его брату, тоже известному у нас футболисту - Евгению.

Баскетбол - Евгений Коробицын, капитан основной сборной команды района.

Гиревой спорт - Владимир Новиков. Также Владимир Викторович является тренером в спортивной секции таэквон-до. Тут же на сцене его воспитанники продемонстрировали своё мастерство в этом, для многих пока экзотическом, виде единоборств.

Волейбол - Елена Едовина, тренер и капитан женской сборной команды района и Владимир Поженский - игрок ровдинской команды "Сокол" и мужской сборной команды района.

Шашки - Николай Сергеев.

Шахматы - Александр Добрынин.

Лыжный спорт - Юрий Апичин. Поскольку Юрий отсутствовал на этой церемонии (он студент факультета физкультуры ПГУ), награда была вручена его брату Роману.

Зимний полиатлон - Геннадий Аспедников (Ровдино).

Хоккей с мячом (ринк-бенди) - Юрий Попов, игрок районной команды ветеранов "Спартак".

Хоккей с шайбой - Сергей Дерябин, игрок ровдинской команды "Сокол" и взрослой сборной команды района по хоккею. Сергей признан лучшим хоккеистом района на протяжении последних 25 лет.

Лучший тренер взрослых сборных команд по хоккею с шайбой и ринк-бенди Шенкурского района - Валерий Викторович Пышкин (хоккей с шайбой появился у нас в 1973 году), а также тренер детских команд.

Также с праздничной сцены прозвучали имена людей, которые оказывают материальную поддержку шенкурскому спорту - это практически все известные у нас предприниматели и руководители предприятий и организаций города и района. Такое отношение к спорту с их стороны не может не радовать!

По приглашению ведущих спортсмены поднимались на сцену, где им вручались медали, грамоты и подарки. "Виновников торжества" своими выступлениями приветствовали участники творческих коллективов Шенкурского городского досугового центра - танцоры студии "Элегия", вокалисты студии "Волшебная страна" Светлана Шестакова, Кристина Гуйда, Юлия Одоева и Даниил Бурцев, ансамбль "Кореннушка", Галина и Андрей Толстиковы.

Перед финальной песней все награждённые спортсмены ещё раз все вместе были приглашены на сцену. Строй получился впечатляющий! Несомненно, на следующий год он будет выглядеть не менее солидно, ведь спорт в Шенкурском районе живёт и развивается, а церемонию награждения лучших спортсменов планируется сделать традиционной!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага