Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 февраля 2007 (5)
Лариса Смирнова.

Встреча с Президентом России

"Все вопросы, а у меня их было подготовлено довольно много, получили поддержку со стороны главы государства", - сказал губернатор Николай Киселёв, комментируя итоги состоявшейся 30 января рабочей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Встреча проходила в Москве, в резиденции Ново-Огарёво. Одним из обсуждавшихся на ней вопросов стало продолжение строительства газопровода "Нюксеница- Архангельск". Президент отметил необходимость ускорения темпов строительства и завершения важнейшего для области проекта в течение двух лет.

Ещё одна из злободневных проблем региона касается строительства социального жилья в Архангельской области для расселения людей из ветхих и аварийных домов. Николай Киселёв подчеркнул, что такого жилья в регионе - более 2 млн. квадратных метров, и в переселении из него нуждаются 68 тысяч человек. Область выделяет на социальное жильё немалые для своего бюджета средства, но для ускорения решения данного вопроса - и с этим согласился президент - требуется более существенное, чем сегодня, федеральное софинансирование.

На встрече с главой государства обсуждались и другие значимые для региона вопросы.

Шла речь и об увеличении федеральных средств на дорожное строительство в Архангельской области. Как и обещал, Николай Киселёв познакомил Владимира Путина с фотоальбомом, рассказывающим о крайне неудовлетворительном состоянии федеральной трассы М-8 в границах нашего региона.

Итогом встречи стали положительные резолюции президента РФ на документах, в которых содержатся предложения губернатора, касающиеся развития Архангельской области.

Лариса Смирнова. (Пресс-служба администрации Архангельской области).

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага