Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 февраля 2007 (5)
Валентина Павловская.

Поиск перспективы для села

должен волновать депутатов местного Совета. Так считает председатель Совета депутатов МО "Никольское" Екатерина Васильевна Ильина.

Среди своих десяти коллег, избранных жителями этого муниципального образования, она старшая по возрасту. У Екатерины Васильевны есть и солидный опыт общественной, руководящей, депутатской работы. Но она признает, что сейчас ей надо снова многому учиться, сложновато разбираться в новом законодательстве, определяющем принципы местного самоуправления. Е. В. Ильина не впервые избрана депутатом и может сравнить: " Раньше депутаты на своей территории чувствовали себя хозяевами, мне так казалось. Хотя тогда они тоже были без денег, как и сейчас. Но раньше легче и практически всегда возможно было решить какие-то проблемы, вопросы вместе с руководителями предприятий. И многое делалось с их участием, а тогда в ведении местной власти была вся социальная сфера".

Позади первый год работы нового Cовета депутатов МО "Никольское". Состоялось 9 сессий. Как поясняет председатель, рассматривались, в основном, дежурные вопросы, принимались нормативные документы, утвержден бюджет поселения на 2007 год. "Но мне не нравится наш бюджет, - говорит Е.В. Ильина. - Нет денег на развитие. И самый главный вопрос для всех нас сегодня - как можно изменить такое положение. Я считаю, что надо больше развивать местную инициативу, организовать ТОСы, а для привлечения финансов научиться составлять проекты и участвовать в конкурсе "Сельское развитие". Выходом может быть помощь частных предпринимателей, с предприятиями надо работать - много у нас пилорам. Та же дорожная организация - загрязняет нашу территорию. На большой дороге мы находимся, а видим от неё одни неприятности - как решить проблему с освещением, с безопасностью для жителей? Или ещё пример - не устраивает жителей расписание работы отделения связи: с 7 до 11 и с 16 до 20 часов. От Совета мы обратились в Березниковский почтамт с ходатайством о пересмотре режима работы, чтобы он был удобен для населения. Ответа так и не получили, но будем снова писать и добиваться пересмотра".

Сейчас для депутатов МО "Никольское" важно вместе с главой Н.М. Кокориным отчитаться о своей деятельности перед населением, выяснить, какие вопросы волнуют жителей, чтобы проанализировать, рассмотреть их на сессии и найти способы решения.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага