Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 февраля 2007 (5)
Инф.

К сведению граждан, имеющих детей!

Государственное учреждение "Отделение социальной защиты населения по Шенкурскому району" сообщает, что с 1 января 2007 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 года N 865 "Об утверждении положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей".

В связи с этим отделение социальной защиты населения начинает прием заявлений от граждан для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком (дети в возрасте до 1,5 лет). Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое в органах социальной защиты по месту жительства, имеют:

1. матери, либо отцы, либо другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации или лицензированию;

2. матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращение полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации или лицензированию;

3. матери, отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию (неработающие);

4. другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию (неработающие), если: мать и отец умерли, лишены родительских прав, признаны недееспособными по состоянию здоровья; отбывают наказание в местах лишения свободы; уклоняются от воспитания детей и др.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется заявление и необходимые документы. Пособие выплачивается в размерах: 1500 руб. по уходу за первым ребенком, 3000 руб. по уходу за вторым и последующими детьми. Размер пособия определяется с учетом районного коэффициента. Пособие назначается в случае неполучения пособия по безработице.

Этим же положением определен порядок вы-платы пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности в связи с: ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а так же в связи с прекращением деятельности физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации. В этом случае пособие выплачивается органами социальной защиты населения в размере 300 рублей.

Отделение социальной защиты населения

ведет прием с 9 до 17 час. 30 мин. с перерывом на обед с 13 до 14 час. (кроме четверга).

Справки можно получить по телефону 4-10-78.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага