Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 февраля 2007 (5)
Николай Романовский.

От ретро до современности

Районный конкурс-фестиваль детского эстрадного творчества "Рождественские звёздочки" стал у нас в районе уже традицией. В этом году он прошёл 21 января и, как всегда, при полном аншлаге.

Действо на сцене Шенкурского городского досугового центра открыли вокалисты студии "Волшебная страна" Светлана Шестакова и Лика Гробова, в сопровождении танцоров группы "Элегия" ШГДЦ, исполнившие композицию "Ёлка в Рождество". Затем ведущий Алексей Анфимов познакомил гостей праздника с номинациями, в которых предстояло выступать участникам фестиваля (21 вокальная и 7 танцевальных композиций), прошедших отборочный тур в п.Шелашский и на Борке 24 декабря прошлого года. Тут же было представлено жюри во главе с Марией Ивановной Семаковой, спонсоры праздника - фирма "Феникс" (руководитель Галина Николаевна Федотова) и предприниматели супруги Галина и Сергей Одоевы, информационный спонсор - газета "Важский край".

Открыл фестиваль глава МО "Шенкурское" Валерий Викторович Красильников.

Песенно-танцевальная программа фестиваля продолжалась более двух часов. Среди главных её особенностей хочется отметить не только широкий возрастной диапазон участников (от 7 до 16 лет) и наличие как дебютантов, так и "ветеранов" "Рождественских звёздочек", но и жанровое и временное разнообразие выступлений, где фольклор и ретро времён советской эстрады соседствовали с суперсовременными песнями и танцами.

При выборе лидеров жюри пришлось нелегко, но конкурс есть конкурс. В номинации "эстрадный вокал" дипломанты были названы в трёх возрастных группах. В самой младшей из них (7-9 лет) диплом первой степени был вручён 8-летней Сашеньке Величко из Верхопаденьги, второй степени - самой юной участнице фестиваля 7-летней Алёне Федько из Шенкурска и третьей степени - 9-летней Кристине Ярмола из п.Шелашский. У более старших вокалистов (10-13 лет) диплом первой степени заслужил дуэт шенкурянок Светланы Шестаковой и Юлии Одоевой, диплом второй степени - опять же Светлана Шестакова, а два диплома третьей степени - шенкурянка Лика Гробова и Анна Чертова с Борка. В старшей возрастной группе вокалистов (14-17 лет) дипломантом первой степени стала Кристина Скрипай с Борка, второй степени - Александра Солдатова из п.Шелашский, третьей степени - 15-летний Влад Колобов с Борка.

Танцевальные коллективы оценивались в двух возрастных группах - 7-11 и 12-17 лет соответственно. Среди младших танцоров дипломантом первой степени стала младшая танцевальная группа студии "Элегия" (руководитель - Ирина Питолина), второй степени - их коллеги из клуба п.Шелашский (руководитель - Светлана Минина) и третьей степени - танцевальная группа "Забава" Верхопаденьгского ДК (руководитель - Ирина Малахова). Во второй группе диплом первой степени был вручён старшей танцевальной группе клуба п.Шёлашский, а два диплома второй степени - танцевальному дуэту Светланы Шестаковой и Юлии Одоевой и ансамблю "Искорки" Верхопаденьгского ДК.

Обладателем "Гран-при" конкурса-фестиваля "Рождественские звёздочки-2007" стала шенкурская вокалистка Наталья Питолина. Ей же был вручён учреждённый администрацией МО "Шенкурское" "приз зрительских симпатий", причём, призёр определялся по количеству отданных за того или иного участника специальных купонов, которыми предварительно снабдили зрителей. Их сбор и подсчёт помогали вести активисты из шенкурского отделения "Молодой гвардии".

Дипломами участников наградили всех остальных юных артистов, среди которых - вокалисты Кристина Гуйда, Екатерина Будилова, Лера Боговая (Шенкурск), Татьяна Золотикова и Илья Аншуков из п.Шелашский, Яна Лисицына (Верхопаденьга), Юлия Будилова, Анастасия Будилова и Елена Отаева (Борок), вокалистка Ксения Зайцева и танцоры из Усть-Паденьги (руководитель - Елена Карамышева). Никто из участников не остался без призов от спонсоров. Кроме того, призы самым юным участникам фестиваля подготовил шенкурский предприниматель Алексей Вельский, а директор Верхопаденьгского ДК Ирина Малахова тут же на праздничной сцене вручила подарки своим подопечным "Искоркам", которые в этом году заканчивают 9-й класс Верхопаденьгской основной школы.

Таким он был - шестой конкурс-фестиваль "Рождественские звёздочки". Думается, его яркие краски, гром аплодисментов и, главное, талант юных артистов сохранятся в памяти у всех, кто это всё увидел. Как хорошо, что впереди у нас новые праздники эстрадного творчества, ведь это уже добрая шенкурская традиция!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Въезд выезд

Въезд выезд на Украину и обратно. Сопровождение. Комфортно. Акция. Спешите

migrant-help.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага