Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
12 января 2007 (2)
Валентина Павловская.

Вместе в доме доброты

в Нижней Пуе встретили Новый год его пожилые жители. В этом доме они нашли приют на долгие зимние месяцы. К концу декабря здесь под одной крышей собрались восемь человек из разных деревень района - из Ровдино, Плеса, Шипуновской, Демидовской и вельской Игнатовки. Разные у них судьбы, у каждого свои жизненные перипетии, но есть одно, общее для всех обстоятельство - одиночество, беспомощность, которая особенно ощущается в трудную зимнюю пору.

В дружной компании зимовать проще и веселее, что признают все обитатели этого необычного дома. Заботятся о них два социальных работника - Ирина Николаевна Заборская и Марина Геннадьевна Русинова. Они покупают продукты, готовят, делают уборку, стирают, топят баню, помогают во всём, а у их подопечных главная задача - не болеть. Об их здоровье также беспокоится сельский фельдшер Светлана Геннадьевна Сысоева.

Самой старшей из обитателей Елизавете Петровне Малаховой 85 лет. Боевой по духу и говорливой Елизавете Ильиничне Заборской в феврале исполнится 79 лет. Одна- одинешенька осталась она на старости лет, сын умер. Вторую зиму оставляет она свой деревенский дом, в котором печи топить, дрова носить, во дворе снег разгребать почти не по силам стало. Всю жизнь проработала она телятницей да дояркой на колхозно-совхозной ферме: "Руки-то и изломала на скотных дворах". Топка печей тоже главная трудность в одиноком житье для ветерана Великой Отечественной войны Степана Яковлевича Шилова, поэтому и решился он на временный переезд в Нижнюю Пую. Здесь тепло, уютно, есть возможность пообщаться. После того, как неизвестный Олег подарил дому доброты большой цветной телевизор, у старичков и старушек появилось общее увлечение - смотреть новости, телепередачи и обмениваться мнениями по поводу увиденного и услышанного. Событием для них было и посещение их дома большой делегацией вельчан, которых интересовала работа местного ТОСа.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага