Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
12 января 2007 (2)
Инф.

О социальных проездных билетах

Жительница Шелаши А.П. Бабина спрашивала о порядке предоставления скидки на проезд на автобусных маршрутах по социальным проездным билетам.

Ведущий специалист отдела здравоохранения и социальной политики администрации МО "Шенкурский муниципальный район" Г.С. Куликова сообщила, что социальные проездные билеты предоставляются отдельным категориям граждан в соответствии с постановлением главы МО "Шенкурский муниципальный район" от 1 сентября 2006 г. N 161.

К данным категориям относятся:

а) граждане, указанные в статьях 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 Закона "О ветеранах";

б) ветераны труда Архангельской области;

в) инвалиды;

г) дети-инвалиды;

д) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

е) граждане, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные;

ж) граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Граждане этих категорий, кроме инвалидов и детей-инвалидов, пользуются правом на проезд по социальным проездным билетам по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости.

На пригородных маршрутах им предоставляется скидка в размере 50 процентов при предъявлении документов о праве на льготу и удостоверяющих регистрацию в Шенкурском районе.

На междугородных маршрутах скидка в размере 50 процентов от установленной стоимости проезда применяется при предъявлении пассажиром проездного талона на разовую поездку, приобретенного в кассе автотранспортного предприятия. Талон выдается при наличии тех же документов, что и на пригородных маршрутах.

Полный текст постановления главы МО "Шенкурский муниципальный район" N 161 был опубликован в N 37 "Важского края" от 15 сентября 2006 года.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага