Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
12 января 2007 (2)
Инф.

С заявлением опоздал

Пенсионер, инвалид Великой Отечественной войны В.А. Хромцов из Литвиново в прошлом году опоздал с заявлением в Управление Пенсионного фонда об отказе от набора социальных услуг (НСУ или "соцпакет") и замене его деньгами. Ветеран имеет преклонный возраст, болел весь сентябрь, в связи с чем и не успел подать заявление в срок, то есть до 1 октября 2006 года. В письме в редакцию он просил помочь ему решить эту проблему.

Начальник отдела Управления ПФР в Шенкурском районе Н.С. Аксёнова, к которой мы обратились за разъяснением, отметила, что управление срок приёма заявления об отказе от НСУ и замене его деньгами изменить не вправе, так как он определён Федеральным законом от 22.08.2005 г. N 122-ФЗ и последовавшими затем соответствующими нормативными актами. Специально с целью приёма таких заявлений осенью специалисты управления выезжали в МО "Никольское", об этом извещались федеральные льготники поселения. Замена льготного набора социальных услуг деньгами в 2008 году возможна при подаче заявления до 1 октября 2007 года. Заявление может быть подано лично, либо заверено нотариально или по доверенности, оформленной в соответствии с требованиями.

Если же гражданин, получающий ЕДВ из федерального бюджета, набор социальных услуг решит получать в виде льгот, заявление подавать не нужно.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага