Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 декабря 2006 (52)
Светлана Соболева.

Услуги по ремонту жилья

уже второй год бесплатно оказывают своим подопечным работники второго отделения Шенкурского комплексного центра социального обслуживания. Речь идёт об инициативе пяти социальных работников с. Ровдино, которые ввели на своей территории новую форму социального обслуживания - коллективное оказание услуг по ремонту жилья гражданам, состоящим на социальном обслуживании.

В настоящий момент в МО "Ровдинское" трудятся пять социальных работников. Это - Любовь Степановна Пономарёва, Татьяна Ивановна Матвеева, Татьяна Вячеславовна Сафонова, Светлана Викторовна Тормосова, Валентина Григорьевна Неустроева. В один из дней недели все социальные работники собираются у кого-нибудь из обслуживаемых граждан. Перед этим заранее предупреждают остальных, что в этот день не придут, а все не- отложные дела стараются сделать у них накануне вечером.

За день социальные работники успевают сделать косметический ремонт у кого-либо из своих подопечных. Они красят оконные рамы, двери, полы, белят печи и потолки, оклеивают обоями стены, а также декоративными плитками потолки. Также женщины красят стены краской и наклеивают самоклеящуюся плёнку. Косметический ремонт выполняется в сочетании с генеральной уборкой, во время которой моются стены, двери, потолки, окна, раковины, кухонная утварь, холодильник, люстры, электрические плиты, производится замена штор, чистятся от пыли дорожки и ковры.

- Эта форма работы была введена в связи с тем, что в Шенкурском районе нет ни государственных, ни частных предприятий, которые занимались бы ремонтом квартир населения, - говорит директор Шенкурского комплексного центра социального обслуживания Е.В. Едемская. - Такие услуги оказывают только частные лица, и многих обслуживаемых могут не устраивать их расценки. Со второго квартала 2005 года ровдинскими социальными работниками был сделан ремонт тринадцати гражданам, состоящим на социальном обслуживании. Замечу, что эта форма работы - совершенно бесплатная. Помимо своей зарплаты, не такой и большой, женщины ничего не получают, просто оказывают дополнительную, столь необходимую помощь своим подопечным.

Ровдинские социальные работники сами придумали и внедрили с жизнь новую форму социального обслуживания граждан. Поощрение за данный вид помощи они получили от своего руководства. Очень довольны сделанными ремонтами и ровдинские пенсионеры: их благодарность безмерна.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Межкомнатные арки

Комнаты в наших квартирах обычно разделяют двери. Однако вместо двери можно установить межкомнатную деревянную арку любой, даже самой причудливой, формы. Деревянная арка хорошо вписывается в арочный проем любого типа и радует глаз на протяжении многих лет. Компания "Дизайн Центр" изготавливает декоративные межкомнатные деревянные арки из дерева благородных пород: дуб, бук, сосна, красное дерево. Изготавливаемые типы арочных проемов: Классика, Модерн, Романтика, Эллипс, Трапеция, Портал. Ознакомиться с дизайном межкомнатных арок, посмотреть прайс-лист на декоративные арки и сделать заказ можно на сайте Дизайн Центра.

www.mezhkomnatnye-arki

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага