Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 декабря 2006 (52)
Инф.

Патриотка Россох

Моей сестре Светлане Ивановне Криворотовой, которая живет в п. Россохи, в декабре исполнилось 70 лет. Это, конечно, очень большая дата. И мне бы хотелось сказать несколько добрых, теплых слов о сестре.

Еще молоденькой девчонкой в конце 50-х годов по окончании Сольвычегодского педучилища по распределению она прибыла в п. Россохи для работы в школе учительницей младших классов: Там она встретила свою любовь, вышла замуж, прожила всю жизнь, там она и отметила свое 70-летие. Сколько жизненной энергии в этом человеке! Сколько любви, задора, нескончаемой доброты, неиссякаемой энергии, порядочности, честности, внимания и уважения к людям, трудолюбия и заботы!

А жизненный путь ей достался нелегким. В голодное, военное время прошло ее детство, в нашей большой семье были всегда трудности и нехватки. Совсем юной она ступила на свой жизненный путь. Замужество, сложная жизнь с заботами и переживаниями, комсомольские годы, затем руководство партийной организацией. Много раз ей предлагали переехать в город. Она так и не смогла оставить свои Россохи. Слишком уж к ним приросла. Полюбила поселок, людей полюбила, школу. А Россохи и люди ей ответили тем же. Вот так и живет моя сестричка в Россохах.

Я и сейчас помню, как она со своим первым классом приехала в город и привела их с собой к нам домой: Какая она была молоденькая, юмористка, веселая, шутливая, задорная, озорная и серьезная, внимательная и чуткая. В любое дело вкладывала много труда, любви и терпения. И мама в ней отмечала всегда большое старание. Во всем. Мне хочется сравнить ее с родником, который для всех открыт, и чем больше пьют и берут из него воды, тем прозрачнее и чище она становится. Она дарит людям свою любовь, ни от кого ничего не требуя, отдает свое тепло и родным, и близким, и, конечно, своим бывшим воспитанникам, которые ее тоже не забывают.

Я рада за свою сестричку, что в наше трудное и сложное время она сумела сохранить в себе все эти качества. Не растеряла их, не остудила свое сердце, не озлобилась на жизнь. Она в любом деле и сейчас находит хорошие стороны и сглаживает все углы. Дорогая и милая сестричка, Светлана Ивановна! Поздравляю тебя с юбилеем! Здоровья тебе, счастья, мира, долгих лет.

Сестра Лена и моя Анечка. г. Онега.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага