Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 декабря 2006 (52)
Николай Романовский.

"Я - гражданин России"

12 декабря отмечалась очередная годовщина со дня принятия основного закона нашего государства - Конституции России. К этой памятной дате и был приурочен праздник "Я - гражданин России", который прошёл 15 декабря в Шенкурском городском досуговом центре.

В ходе торжественной части этого мероприятия состоялось торжественное вручение паспортов группе ребят - жителей Шенкурского района - достигших 14 лет. К сожалению, из-за проблем с переправой через Вагу в церемонии смогли участвовать только 7 человек: шенкуряне Александра Кондакова, Виктория Попова, Ольга Пескишева, Илья Козлов и Валентин Сидоришин, а также Наталья Кузнецова и Наталья Ельцова из Наводово.

Паспорт гражданина Российской Федерации каждому из них вручила начальник пункта управления федеральной миграционной службы по Архангельской области в Шенкурском районе Татьяна Анатольевна Клыкова. Поздравили новых полно-правных граждан России с получением этого важного документа заместитель главы по социальным вопросам администрации МО "Шенкурский муниципальный район" Ольга Викторовна Ферина и начальник отдела по социальным вопросам администрации МО "Шенкурское" Мария Ивановна Семакова.

Далее вниманию собравшихся был предложен концерт "С чего начинается Родина", подготовленный педагогами и учащимися детской школы искусств при участии юных театралов из детской художественной школы. В ходе концерта директор ДШИ N 18 Алексей Станиславович Лодыгин объявил о том, что глава КХ "Наводово" Андрей Валентинович Витков решил внести свою лепту в развитии музыкального искусства в нашем районе - он учредил три премии, позволяющие трём лучшим учащимся ДШИ целый год обучаться в школе бесплатно. По решению администрации школы искусств таковыми учащимися стали Мария Хихлуха, Анна Стрельцова и Михаил Смирнов. Соответствующие сертификаты им были вручены тут же на праздничной сцене.

В общем, получился праздник, прошедший на подлинно патриотической волне. Остаётся только сожалеть, что в зрительном зале было немного людей, особенно молодёжи, о привитии патриотических начал которой у нас так много говорится. Будем надеяться, что к таким вещам отношение у нас станет более серьёзным.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага