Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 декабря 2006 (52)
Николай Романовский.

Теперь - не "без вести пропавший"

В редакцию нашей газеты по электронной почте пришло письмо из Белоруссии. Автор письма, заместитель командира поисковой группы "Батьковщина" А.А. Симоненко сообщает, что летом 2006 года при проведении поисковых работ в д.Смовжи Слонимского района Гродненской области бойцами 52-го отдельного специализированного поискового батальона были обнаружены останки воина Красной Армии, погибшего 28-30 июня 1941 года.

Используя современные технологии, поисковикам удалось прочитать текст обнаруженного при солдате медальона, из которого явствует, что погибший - наш земляк, уроженец д.Семёновской Шелашского сельсовета Шенкурского района старший сержант Егор Семёнович Амосов.

Как далее пишет А.А.Симоненко, в Архангельском государственном социально- мемориальном центре "Поиск" на Амосова Е.С. есть призывная карта, из которой можно узнать, что родился он 23 апреля 1918 года, перед призывом проживал в д.Туровской Вараминского сельсовета, имел образование 4 класса, был беспартийным, работал в Шеговарском мехлеспункте. В армию убыл 30 сентября 1938 года.

Среди родственников бойца там же упоминаются отец - Семён Михеевич (1882 г.р.), мать - Мария Яковлевна (1881 г.р.), сестра - Вера Семёновна (1920 г.р.), брат - Николай Семёнович и сноха - Серафима Иосифовна.

В следующем электронном письме А.А.Симоненко дополнительно сообщил, что ныне в Шенкурске проживают родственники Егора Семёновича Амосова - жена его племянника Виктора Николаевича Амосова - Амосова Екатерина Андреевна и её дочь Наталья Викторовна.

В "Книге памяти Архангельской области" и в "Книге памяти Шенкурского района" старший сержант Амосов Е.С. числится пропавшим без вести в октябре 1941 года. И вот теперь мы знаем точное время и место его последнего боя. К истории Великой Отечественной войны добавлен ещё один штрих.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага