Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
29 декабря 2006 (52)
Мария Коптяева.

Ребята, надо верить в чудеса!

Привет, народ!

Сегодня у нас "МЭкс" необычный (как вы уже, надеюсь, успели заметить), а, так сказать, зимне-праздничный. Я не сомневаюсь в том, что не встречу ни одного человечка, который, удивлённо моргнув пушистыми ресничками, с интересом осведомится: какой же сегодня всё-таки праздник? Этот день, конечно, знают, помнят и ждут все!

Я сделала недавно следующее наблюдение: проходит лето - ждём новогоднего праздника, заканчивается это веселье - опять ждём лета! Согласитесь, ведь именно так всё и происходит (если, конечно, не брать в расчет промежуточные даты и события)! Лето, как вы уже успели догадаться, наблюдательные вы мои, уже плавно подошло к завершению, скажу больше - это было давно! Плюс ко всему ещё и осень как-то незаметно миновала, значит теперь наша первичная цель - это Новый год! Как говорится: салют и троекратное "Урр-р-р-ааа"!

Атмосфера вокруг нас царит предпраздничная, дух Нового года витает повсюду. Между прочим, первые намёки на приближение этого торжества были замечены мной ещё в конце (даже в середине) ноября. Помню, я зашла в какой-то магазин, а там гирлянды, игрушечные Деды Морозы, ёлочки! Я встала рядом с этим богатством и никак не могла отвести глаз, так бы и осталась стоять с открытым ртом, если бы подруга вовремя не оттащила. Сердце так и защемило, захотелось этой особенной предновогодней суеты, всеобщего оживления, когда все объединяются в каком-то необыкновенном порыве - встретить, несомненно, счастливый и удачный новый Новый год!

И вот теперь, представляете: ещё каких-то два денька и по всей стране, да что стране - по всему миру засверкают фейерверки, заблестят огоньками гирлянды, загремят хлопушки, пронесётся аромат мандаринов и винегретов, смешанный с неповторимым запахом нашей любимой ёлочки. Хотя бы за это можно (даже больше скажу - нужно!) любить эту нашу, временами такую неприглядную и неуютную, зиму!

Вы только вдумайтесь во всю грандиозность происходящего здесь и сейчас (ну и, конечно же, в ближайшие дни): месяцы, дни, часы, минуты и даже секунды уходящего года останутся только в прошлом, они никогда больше не повторятся и станут ещё одной страницей нашей с вами истории и жизни.

Прошёл, нет, скорее даже, пролетел ещё один год, трудный и радостный, тяжёлый и счастливый, светлый и, временами, мрачный. Но, не смотря ни на что, согласитесь: для каждого этот 2006 год был необыкновенным, по-своему единственным и неповторимым. Были поражения, но были и победы, были слёзы, но ведь были и улыбки! Каждый человек чего-то достиг и добился, сделал что-то доброе и полезное, то есть - прожил этот год достойно. Осталось только одно - достойно встретить новый этап в своей жизни - наступающий 2007-й год! Осталось ещё совсем чуть-чуть до этой волшебной, сказочной ночи!

А знаете, мне почему-то всегда в новогоднюю ночь немножечко грустно. Наверное, подобное чувство в той или иной мере знакомо каждому: жалко тех минут, которые уже никогда не повторятся:

Но не будем о грустном: ведь положительных эмоций от этого праздника куда как больше! Например, бой кремлёвских курантов. Я его просто обожаю! Эти двенадцать ударов часов на Спасской башне, как двенадцать ударов сердца. Жизнь на эти мгновения как будто замирает и время останавливается, даруя нам возможность взглянуть на уходящее прошлое и сделать самый первый шаг в новое будущее. В эти секунды все мы - одна большая, дружная семья. На лицах затаённые улыбки, в глазах искорки (не понятно то ли слёз радости, то ли просто отблески ёлочных гирлянд), в душе - вера и надежда на то, что новый год принесёт только счастье и позитив!

Праздник:Зелёные красавицы ёлки, блёстки, игрушки, фонарики: Эта вечная сказка, волнительное ожидание чего-то необыкновенного, удивительного - ожидание чуда! Взрослые на время становятся трогательными и наивными детьми: они верят в волшебство, в Деда Мороза, в исполнение желаний! И это замечательно! Это здорово! В нашем мире просто необходимо верить в чудеса, верить, не смотря ни на что, и мечта обязательно сбудется и сказка свершится!

Можно ещё долго говорить по поводу наступающего торжества. Но не будем больше рассуждать и философствовать: как говорят у нас в России - будем петь и веселиться, ведь душа так ждёт настоящего праздника!

Так что же пожелать вам, мои дорогие? У нас есть очень большая ценность - молодость, значит - в наших руках весь мир! Вы сможете добиться всего, что только пожелаете! Верьте в самих себя, верьте в свои силы, верьте в людей, которые рядом с вами! Идите только вперёд, дерзайте, творите! Радуйтесь каждой звёздочке на небе! Дарите только радость своим родным, близким и знакомым! Творите добро, и тогда мир вокруг вас станет лучше, а люди - намного счастливее! Верьте в сказку, в волшебство, во всё самое светлое!

Я искренне, от всего сердца желаю вам настоящего счастья! И помните - чудеса происходят и мечты сбываются!

С Новым годом тебя, молодёжь!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага