Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
22 декабря 2006 (51)
Светлана Соболева.

Труд и отдых школьников

идут рука об руку в период летней оздоровительной компании, которую ежегодно организуют в нашем районе все заинтересованные структуры. Всего 1955 школьников были заняты минувшим летом в труде и отдыхе. Об этом на ноябрьском консультативном совете рассказал собравшимся заведующий районным отделом образования С.П. Беляевский.

В десяти образовательных учреждениях были организованы летом лагеря с дневным пребыванием детей. В них отдохнуло 1503 ученика. Семьдесят семь юных шенкурян побывали в лагере "Альтаир", ещё семьдесят пять - в санаториях, пятьдесят восемь ребят - в других областных оздоровительных лагерях по линии социальной защиты населения. Двенадцать школьников съездили в лагеря за пределы области. В профильных лагерях "Юные спасатели", "Радуга", "Музыкальная семейка", работавших на территории нашего района, отдохнули ещё восемьдесят пять детей.

Сто сорок шесть школьников летом были трудоустроены. Четырнадцать договоров между руководителями предприятий и Шенкурским центром занятости позволили материально поддержать 117 учащихся на общую сумму 107 тысяч рублей. Всего на организацию летнего отдыха детей из областного фонда социального страхования был получен миллион 325 тысяч рублей. Также дополнительно к этому выделялась областная субсидия в размере 325 тысяч.

Из 42 подростков, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, 33 были заняты в летний период различными формами труда и отдыха. Неплохо потрудились летом и ученические производственные бригады. На пришкольных и приусадебных участках школьники вырастили 30 тонн картофеля, 7 тонн капусты, по 2 тонны моркови и свёклы и много других овощей. Всё, что выращивается детьми, идёт на удешевление их питания.

Ремонтно-строительные звенья и бригады выполняли работы по ремонту школьной мебели, изготовлению игровых сооружений и спортивных площадок, по благоустройству территорий школ и населённых пунктов, ухаживали за памятниками погибшим в годы войны, оказывали посильную помощь ветеранам войны и труда.

Среди проблем летнего труда и отдыха школьников заведующий роо С.П. Беляевский назвал отсутствие разнообразия в формах детского отдыха. Кроме того, по-прежнему не в полном объёме охвачены летним трудом и отдыхом дети не работающих граждан, а также подростки старше 15 лет. Давно не изменялась база профильных и оздоровительных лагерей. Высказал Сергей Петрович и пожелание о том, чтобы в районном бюджете на 2007 год были предусмотрены средства на организацию летнего труда и отдыха детей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага