Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
22 декабря 2006 (51)
Инф.

Спорт

Ровдинская спартакиада

Всем известно, насколько популярен спорт в с. Ровдино и его окрестностях. Так, в 2006 году энтузиасты спорта в МО "Ровдинское" решили провести спартакиаду по игровым видам спорта.

На совете представителей команд разработали положение о спартакиаде, куда вошло 7 видов спорта: баскетбол, шашки, настольный теннис, футбол, дартс, лыжная эстафета, волейбол. Было сформировано 6 команд: "Педагог" (преподаватели Ровдинской средней школы), "ЧП Долгобородов Н.В." (работники этого предприятия), "Сокол" (учащиеся 10-11 классов Ровдинской средней школы), "Медлес" (работники Ровдинской больницы и Ровдинского лесничества), "АЗС" (коллектив автозаправочной станции, РОВД и ЧП "Важское"), "Ровдинский детдом" (преподаватели и воспитанники Ровдинского детдома).

В октябре 2006 года проведены соревнования по 1-му виду спартакиады - баскетболу, где приняли участие все 6 команд.

Турнир прошел по круговой системе очень азартно и интересно, при большом количестве зрителей в спортзале Ровдинской средней школы, дружно болеющих за свои команды. В результате напряженной борьбы места распределились следующим образом: первое место - "Педагог", второе - "Сокол", третье - "Медлес", четвертое -- "АЗС", пятое - "ЧП" и шестое - "Детдом".

Надо отметить, что в борьбе за третье место три команды набрали одинаковое количество очков, и только по разнице заброшенных и пропущенных мячей оно досталось команде "Медлес".

В ноябре 2006 года провели второй вид спартакиады - шашки. Состав участников - 2 человека, команды прежние, играли по круговой системе. Итоговый результат: первое место - команда "Медлес" - 13 очков; второе - "Педагог" (12,5); третье - "ЧП Долгобородов Н.В." (11,5), четвертое - "Детский дом" (11,0); пятое - "АЗС" (8,0); шестое - "Сокол" (4).

В личном зачете на первой доске места распределились следующим образом:

1. В.Поженский ("Медлес") - 8 очков;

2. В. Лодыгин ("ЧП Долгобородов Н.В.") - 7 очков;

3. В. Лобанов ("Педагог") - 5,5 очка.

На второй доске результаты следующие: 1 и 2 место поделили между собой В. Беляевский ("АЗС") и Г. Аспедников ("Педагог"), 3 место - у А. Вагина ("Детдом").

И, наконец, 1 декабря прошел третий вид спартакиады - настольный теннис. Здесь также приняло участие 6 команд, по 3 человека в команде. Турнир проводился по круговой системе. Были зафиксированы следующие результаты: 1. "Медлес" (5 очков), 2. "Педагог" (4), 3. "Детдом" (3), 4. "АЗС" (2), 5. "Сокол" (1), 6. "ЧП Долгобородов Н.В." (0).

На 1-й ракетке в личном зачете места распределились так:

1. В. Поженский ("Медлес"),

2. С. Дерябин ("Педагог"),

3. И. Заворохин ("АЗС").

На 2-й ракетке:

1. Н. Ферин (Медлес"),

2. Г. Аспедников ("Педагог"),

3. И. Завьялов ("ЧП Долгобородов Н.В.").

На 3-й ракетке:

1. В. Попов ("АЗС").

2-3-4 места поделили с абсолютно одинаковым результатом С. Микалькявичус ("Медлес"), А. Кузнецов ("ЧП") и А. Вагин ("Детдом").

Все команды-победительницы и призеры в данных видах спартакиады награждены грамотами МО "Ровдинское". Хочется отметить, что все виды соревнований проходили организованно, при большом количестве зрителей, что говорит о большой популярности спорта в Ровдино.

Итак, впереди (уже в новом году) еще четыре вида спартакиады, где предстоит увидеть не менее интересные и захватывающие игры. А пока после трех видов спартакиады по 5 очков имеют команды "Медлес" и "Педагог"; по 13 очков у команд "Сокол", "АЗС" и "Детдом"; 14 очков - "ЧП Долгобородов Н.В.".

Пожелаем всем спортсменам спортивных успехов, здоровья, а также, пользуясь случаем, поздравляем всех жителей Шенкурского района с наступающим Новым годом!

В. Викторов.

Победили сильнейшие

Тридцать теннисистов различных возрастов из районного центра и д. Наводово приняли участие в 12-м турнире по настольному теннису памяти Андрея Ивановича Диева, учителя Россохинской основной школы. Соревнования прошли 3 декабря в спортзале городского досугового центра.

По группе мужчин-ветеранов 60-70 лет первое место у пенсионера из Шенкурска Виталия Прописнова.

Станислав Павленин, переигравший в финале Александра Распопина (оба пенсионеры) стал победителем по группе мужчин-ветеранов 50-60 лет (оба из Шенкурска).

У Анатолия Медникова (РОВД) первое место по группе ветеранов-мужчин 35-49 лет.

По группе мужчин 19-34 года первое место у Павла Леонтьева (г. Шенкурск), второе - у Павла Соловьева (РОВД) и третье - у Игоря Павленина (РОВД).

Яков Бокарев (Шенкурск) занял первое место по группе старших юношей 1988 г.р.

По средней группе юношей (1989 г.р.) первое место - у Ивана Попова (Наводово). Артем Красильников из Шенкурска стал победителем по группе младших юношей 1990 г.р., а Андрей Бессонов (Шенкурск) стал вторым в этом возрасте.

Александр Цыкарев, переигравший в финале Артема Леонтьева (оба из д. Наводово), занял первое место по группе старших мальчиков 1991 г.р.

По средней группе мальчиков (1992 г.р.) первое место у Вадика Низкова, второе - у Владимира Лисицына, а третье - у Максима Власова (все из Шенкурска).

Дима Шайтанов (Шенкурск) занял первое место по группе младших мальчиков (1993 г.р. и младше).

Первое место по группе женщин 30-35 лет заняла Елена Антуфьева (Шенкурск). Наталья Волосатова стала победительницей по группе женщин 19-29 лет.

Ольга Пугина (ПУ-44) заняла первое место по группе старших девушек 1990 г.р. Ксения Попова была первой по средней группе девушек 1991 г.р., а Наталья Лукина (Шенкурск) была второй в этом возрасте.

Наталья Достанко заняла первое место по группе младших девушек 1992 г.р., на втором месте - Яна Терехова и на третьем - Саша Кондакова (все из Шенкурска).

Катя Смоленская, переигравшая в финале Ксению Шкатуло, заняла первое место по группе старших девочек 1993 г.р. У Ксении второе место. Обе из Шенкурска. Катя Юченкова (Шенкурск) была первой по средней группе девочек 1994 г.р.

Виктор Курбатов.

Главный судья соревнований.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага